当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省局资产管理处扎实开展省级机关国有资产管理绩效评价现场考评工作
发布日期:2019-11-28 信息来源:资产处 浏览次数: 字号:[ ]

按照《江苏省省级机关国有资产管理绩效评价办法(试行)》的要求,近期省机关事务管理局联合省财政厅、省版权局组织开展了2019年省级机关国有资产管理绩效评价现场考评工作。

此次现场考评抽取了13家省级机关单位,采用实地查看、核实情况、专项检查等方式进行:一是听取情况介绍,被考评单位结合绩效自评情况,介绍单位国有资产管理基本情况和现状,分析资产管理方面存在的薄弱环节和主要问题,并提出有针对性的改进措施。二是数据资料核查,考评小组依据省级机关国有资产管理绩效评价有关规定和标准,对被考评单位的资产管理制度、台账、数据等相关资料建立情况进行现场核查。三是正版化工作检查,考评小组查看单位软件资产台账、正版软件购买合同、授权书等,并随机抽取部分办公电脑,对软件正版化制度规定执行情况等进行专项检查。四是意见沟通反馈,考评小组汇总考评情况,反馈考评意见,并对本次考评中发现的问题提出初步整改要求。

从现场考评的情况来看,考评小组明确工作纪律、强化工作作风、规范工作程序,被考评单位态度端正、积极配合,绩效评价的现场考评工作达到了预期目的。下一步,省局资产管理处将结合单位自评、现场考评情况,一方面总结单位在资产管理工作中好的做法和先进经验,在省级机关中加以宣传和推广;另一方面督促部分单位对存在的问题进行整改落实,通过资产管理绩效评价工作进一步提高省级机关国有资产管理规范化、科学化、精细化水平。



顾松阳

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统