当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
常州市局积极运用“互联网+”全面提升机关事务工作水平
发布日期:2019-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

在信息化时代新形势下,机关事务工作正面临着新的发展机遇,常州市机关事务管理局积极顺应机关事务发展的新趋势,将“互联网+”技术的创新成果与机关事务业务深度融合,在推动工作效率和质量提升上下功夫。

在广泛开展调查研究基础上,单位主要负责人“挂帅”,全力打造市行政中心“智慧社区”建设。一是以信息为核心,深化互联网业务应用,打通线上线下服务,构建面向服务对象的一体化在线服务保障体系,并运用大数据、云计算、人工智能等新技术能力,进一步理顺优化职责体系和业务流程。二是搭建机关事务管理智能化、信息化平台,进一步提高系统集成度,推进办公用房、公务用车、公共机构节能、安全保卫、会议保障、设备管理、服务监督等管理信息系统“一张网”集成,打造智慧机关事务。三是推进数据平台共享,促进机关事务信息系统跨层级、跨部门、跨业务互联互通,推动协同保障服务管理,加强信息安全保护,实现资源统筹、服务共享、监管到位,以互联网新思维、新技术、新应用为牵引,积极推进机关事务管理体系和管理能力现代化建设。

目前,市行政中心“智慧社区”平台即将进入上线试运行阶段,将全面实现机关事务管理、服务、保障精细化、动态化、可视化、智能化管理。以“智慧社区”建设为载体,不断促进机关事务管理和服务创新,推动智慧机关事务建设,对助力机关事务工作改革创新发展具有重要意义,为进一步提高管理保障服务效能提供持久动力。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统