当前位置:

省机关事务管理局党组学习中心组集体学习十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-08 11:22 浏览次数:

11月6日下午,省机关事务管理局党组学习中心组召开会议,集体学习党的十九届四中全会精神。

大家一致认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,书写了中国特色社会主义制度建设崭新篇章。

局党组书记、局长沈伟新指出,全局党员干部要深化思想认识,把学习贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践和我们党治国理政所取得的伟大成就,充分认识社会主义制度的优越性,充分认识推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,增强制度自信,把推进治理体系和治理能力现代化的要求贯彻到机关事务高质量发展的各项工作中。

沈伟新要求,要组织好全局党员干部系统深入学习四中全会精神,用全会精神指导推动工作。局机关党委要制定学习计划,及时指导督促各支部认真学习全会精神,适时组织学习交流,增强党员干部的思想认同、理论认同、情感认同,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全局党员干部要对标对表全会关于推进治理体系和治理能力现代化的有关要求,积极探索研究推进机关事务管理治理体系和治理能力现代化的思路举措,着力推进机关事务管理标准化、信息化、规范化等工作。要在谋划明年工作时,将贯彻落实全会精神贯穿其中,为明年开好头起好步打下基础。要对照年初的计划安排和排定的事项清单,抓紧做好收尾工作,全力冲刺年度目标,真正把学习贯彻全会精神的成果转化为推动工作的强大动力。

作者:(办公室
信息来源:省机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统