当前位置:首页
> 文化建设 > 文苑
《红旗渠》观后感
发布日期:2019-12-11 信息来源:阜宁县机关事务中心 浏览次数: 字号:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,阜宁县机关事务中心全体党员在县党政楼一楼会议室集中观看了《红旗渠》纪录片。观看后,大家被林县人民坚强不屈的精神深深地震撼和折服。红旗渠不再是一座单纯的水利工程,而是宝贵的精神财富,一座凝心聚气的民心工程,一座民族精神的的伟大工程,是走向伟大复兴的精神路标。正如习近平总书记所说:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集体体现,历久弥新,永远不会过时”。

作为一名基层党员干部,定要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将红旗渠精神内化于心、外化于行,做红旗渠精神的传承者、实践者、发扬者,牢记使命,勇于担当,发挥一名共产党员的先锋模范作用。

一要旗帜鲜明讲政治。机关事务管理无小事,小事之中有政治。作为机关事务工作者,必须讲政治、顾大局,坚决把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,夯实自己的理论和思想基础,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,时刻做政治上的明白人。

二要甘于奉献塑形象。人生在世,“奉献”二字。作为基层党员干部,我们没有特殊的利益,只有组织赋予的那份沉甸甸的责任和义务。工作不管是顺境还是逆境,都要脚踏实地地干,默默无闻地干,不畏难事,不厌小事,从平凡的工作做起。如何做好新时代下的机关事务管理工作,我作为部门的副手,一定要创新工作思路,提升管理能力,优化服务质量,重点围绕分管的信息调研、公车改革、公房清理、公共机构节能等工作,补短板、创特色、求突破,把“让领导满意、让部门满意、让群众满意”作为工作的出发点和落脚点,爱岗敬业,乐于奉献,创塑机关新形象。

三要清正廉洁做表率。带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正把纪律和规矩挺在前面。时常对照规定“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,努力做到知错就改、知错即改、立改立行,坚决克服“你好我好大家好”的庸俗主义。始终保持正派健康的生活情趣和积极向上的精神追求,不走“邪路”,不闯“红灯”,不吃“禁果”,带头树立清正廉洁、奋发有为的良好形象。

张亚琴

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统