当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省级党政机关公务用车租车平台启动运行
发布日期:2019-12-27 信息来源:省局公车处 浏览次数: 字号:[ ]

12月26日,省级党政机关租车平台运行动员培训会在省委党校召开。省机关事务管理局一级巡视员于洪军出席会议并讲话,明确2020年1月1日正式启动平台租车。省级机关各单位公务用车管理处室分管同志和车队长,以及3家中标租车公司相关人员参加会议。

会上,于洪军同志首先介绍了建设省级党政机关租车平台的有关情况。他指出,建设省级党政机关租车平台是巩固公车改革成果,规范省级党政机关租车行为,保障公务出行,减少行政运行经费支出的一项具体举措。经过前期努力,租车平台运行所有准备工作全部就绪,具备了正式运行的条件。

于洪军同志对租车平台的使用管理提出了要求:一是从2020年元旦开始,所有租车业务只能从中标的3家租车公司进行,除此之外发生的任何租车费用,财务原则上将不予报销。二是正常情况下均应采用“线上”方式租车,只有当信息网络不通、一次租用多台车辆、1小时之内租用车辆必须到位等特殊紧急情况下,才可以采用“线下”方式租车。三是要求尽量使用本单位现有车辆进行公务出行保障,只有当用车单位没有申请所需的车型,或者有该车型但是该型车辆保障数量不足时才可以租车。四是用车结束后用车人要认真进行费用核算和确认,并对本次服务保障情况作出评价。五是省机关事务管理局公车处要不定期对平台租车情况进行检查分析,抽查各单位用车情况,对不按规定租车的进行公示、批评。

会上,租车平台研发单位人员介绍了平台功能规范和操作方法。


 

李角榆

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统