当前位置:首页
> 文化建设 > 经验交流
高新区机关事务管理局充分利用大数据推进“互联网+后勤”的信息化建设
发布日期:2019-02-28 信息来源:苏州市局 浏览次数: 字号:[ ]

       高新区机关事务管理局经认真调研,共推出5项软件系统,充分利用大数据推进“互联网+后勤”的信息化建设,不断提高智能化管理水平,助推机关事务工作高质量发展。

       一是全面启用“一卡通”网上联合审批系统。针对服务中心每年近8千单的“一卡通”的纸质审批材料,为进一步做好节约型机关建设,我局自主设计研发的“一卡通”网上审批系统正式启用,联合组织部、人社局、党政办、财政局通过多部门不见面审批方式,完成一卡通的新办、变更、退卡等6大类服务的网上审批办结工作,提高了审批办事效率。

       二是升级完善职工后勤服务软件融合了职工门禁、停车、餐饮充值、消费、梯控等近三千人的各类信息配合餐饮模式改革,全面更新读取设备,改变以往单一、封闭的结算方式研制出更具实用性、稳定性、安全性、扩展性软件,预留灵活方便的扩展接口,将以往的封闭系统迈向了开放系统,在内部用餐及外延服务过程中,保障了资金结算的准确和规范

      三是启用固定资产“加芯”管理。研制固定资产管理软件,一改以往的“人眼判定”历史,推进固定资产电子标签运用,建立全过程追溯体系,下半年,我局累计清查固定资产10497件(套),扫描加芯录入资产系统工作已全部完成。四是创建“苏高新后勤”微信企业号。微信号建立了科技大厦内部人员数据库,实现了分权限设置后勤移动服务,实现了分区域洗车预约、卤菜预定、互动点评、扫码核销等功能,大大提升了服务品质。改造升级地下停车系统。科技大厦一期二期地下车库面积约9万平方米,车位近2千个为进一步方便工作人员安全有序停车,今年,我局在保留原设备功能的基础上全面升级了停车管理系统,用车牌识别系统替代原有射频卡识别,此项目的升级大大节约了资金和人力成本,同时也方便了机关职工。

高新区

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统