当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
天宁区机关后勤掀起比学赶超“学习强国”热潮
发布日期:2019-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动学习型党组织建设,天宁区区级机关后勤管理服务中心党支部积极推广使用“学习强国”APP平台,动员全体工作人员利用闲暇时间登录平台学习时政、经济、文化、生态、法律、党史等知识,在机关后勤范围内掀起了“比学赶超”的学习热潮。

一是精心部署,促进“学习强国”平台推广使用。“学习强国”是建设学习型党组织、提高党员干部素质的重要载体。它具有突出的思想性、新闻性、综合性、服务性,主题鲜明、重点突出,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是打造学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全面、丰富的信息库。天宁机关后勤高度重视此项工作,明确“学习强国”工作分管领导及学习联络员,负责软件安装、实名认证、学习组织等工作。全体工作人员完成了学习平台的安装、注册、认证,参与度达100%

二是比学赶超,利用碎片时间给思想加油。充分利用空闲时间登入学习平台,通过看视频、听讲话、读文字等方式进行学习,不断提高自身思想认识和理论水平,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正入脑入心,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。在学习之余,浏览自己在组内的学习积分和排名,相互激励,共同进步。

三是以学促干,多渠道学好用活“学习强国”平台。在学习过程中,机关后勤党支部要求各位党员干部将所学所想所思的好办法、好经验积极运用到业务工作中,分享到微信工作群中,供大家研究讨论,互相促进、互相提高,在比学赶超中提升工作效率,用学习成果指导工作实践。此外,机关后勤党支部将“学习强国”学习平台与“三会一课”有机结合,通过学习平台及时搜索下载习近平总书记系列重要讲话、中央最新工作条例等内容,为党员干部的学习提供最新最权威学习资料。

 

(天宁区区级机关后勤管理服务中心)

 



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统