当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
党建引领 志愿先行
-苏州工业园区机关事务管理中心志愿活动纪实
发布日期:2019-03-05 信息来源:苏州市局 浏览次数: 字号:[ ]

3月2日,苏州工业园区机关事务管理中心党建引领、群团参与,关爱自闭症儿童“星星之火”爱心联盟在东沙湖360°志愿服务街上又掀热潮。

机关事务管理中心关爱自闭症儿童“星星之火”志愿服务是中心长期以来党建引领群团建设的典型青年志愿项目,通过志愿服务,亮旗帜、树形象,不断增强党员、团员的模范先锋作用,用青年人喜闻乐见的方式凝聚基层力量、共推公益志向,具有强大的号召力和带动效应,涓涓细流汇聚爱的海洋,每年三月,爱心联盟单位志愿者们自发的聚集在一起,志愿队伍越来越大,获得的支持力与影响力也在不断增强。此次爱心义卖参与单位包括东沙湖社工委、园区股份有限公司、公安分局、湖东书画社、BOOK+绘本馆等,大家自发捐赠物品800余件并组织30多名志愿者参与爱心义卖共募集善款5379元,现场中心的志愿者们还免费为社区居民提供免费维修、织补等贴心服务,处处展现了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的坚强信念和崇高精神。

“星星之火-关爱自闭症儿童”志愿项目缘由中心团总支志愿青年发起,从2011年发起至今,正好走进第9个年头。“星星之火-关爱自闭症儿童”志愿项目活动,从刚开始几个青年的爱之初心,到现在近百人的蔚然成风;从三三两两主动捐物到蜂拥而至加入爱心队伍,因为志愿、因为坚持,得到了越来越多爱心单位的广泛支持和参与,大家已经把志愿当成一种担当责任、一种自然习惯、一种生活方式。近期,中心“星星之火”关爱自闭症儿童志愿服务项目喜获首届园区慈善奖-慈善项目奖和“优秀志愿服务团队” 两项荣誉称号。爱心联盟将继续通过联合捐物、爱心义卖、捐赠款项、举办义展、社会宣传等五项举措关爱自闭症儿童,不断传播志愿理念、树立志愿典型、弘扬志愿精神、传承红色基因。

吴澜

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统