当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
2018年度常州市局作风建设综合考核再获佳绩
发布日期:2019-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

日前,常州市作风建设领导小组办公室印发了《关于反馈2018年度市机关作风建设综合考评结果和意见(建议)的通知》。常州局作风建设取得89家市级机关(部门)第30位,33家政府部门排名第9位,较2017年总排名提升10位,连续两年大幅提升。

2018年,局党组始终把作风建设摆在全局工作的突出位置,精心谋划严密组织,积极作为,转变作风,推动机关事务全面发展取得新进步。

一是深化党建网格化走访的形式和内容。注重党员干部在一线走访中亮身份、转作风、折落实。全年通过网格化走访收集各类意见建议200余条,问题办结率达到80%以上,对于受客观因素制约一时不能解决的,及时做好回复解释工作。

二是竭力做好机关食堂餐饮服务。以“微创新”为导向,通过“走出去、请进来”加强同盟合作,不断推出富有地域特色的食堂美食。以文明食堂创建为抓手,开展“我与食堂面对面”服务质量测评活动,深化“菜品研发”充实菜品库,促进新品新菜上桌入口。市行政中心机关食堂一日三餐菜肴品种近80种,日均就餐人数近4000人次,综合满意率始终保持98%以上,实现了“众口难调”到“众口称赞”的转变。行政中心、政务中心食堂先后获得“江苏好食堂”“常州市食品卫生A级信誉度单位”“常州市样板厨房”等荣誉。

三是积极做好“勤”品牌延伸。一切为了机关干部职工美好生活,深入推进“勤”系列品牌服务。“勤雨伞”充分利用市广电资源开展合作办学,为210多名机关子弟提供更加优质的暑期看护服务。“勤平安”进一步缓解门难进、车难停和洗车贵。“勤务站”新增大剧院售票,车辆违章扣分罚款一站式服务。“勤学习”秉持“悦读、智慧、分享”理念,打造“2.0”版新型图书借阅系统,已完成方案设计和框架搭建。积极谋划“勤健康”,关注大众健康,倡导健康生活,构建医疗、食品、餐饮、保健、运动“五位一体”的健康体系。“勤”系列品牌的不断拓展和延伸,让干部职工享受看得见、摸得着的实实在在的实惠。

四是全力做好各类后勤服务保障。做好市纪委监委大楼改造、吴青霞艺术馆装修改造以及异地交流市领导周转房、机关幼儿园异地新建等工程建设服务保障。高标准完成省管局国有资产管理培训、公共机构节能现场会承办工作,受到省局领导及与会代表的一致好评。积极推行管理服务创新,深化“微管家”智能巡查平台建设,圆满完成市“两会”、科技经贸洽谈会等重大会议保障工作,实现“零差错、零投诉”目标。推进“走动式”管理,完成水电气及公共区域巡查巡检及故障维修、绿化养护、卫生保洁2万余次,完成龙城大厅音视频系统、智能化楼宇系统、角房空调系统及小厨宝等20多项改造。全年累计保障各类会议约1.8万场次、近45万人次,受到参会人员普遍好评。呼叫中心来电接转服务综合满意率达98%。

作风建设考评排名连续两年大幅提升,既是市领导、各机关部门、广大机关干部职工对我局工作的肯定,更是一种期盼,一种鞭策。局干部职工将再接再厉、拼搏进取,踏踏实实做好每件事,走好每一步,用实际行动诠释新时代机关事务系统的优良作风,让优良作风成为新时代机关事务管理局的鲜亮底色。

                               

办公室

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统