当前位置:首页
> 文化建设 > 机关党建
省局财务处党支部开展 “爱我人民爱我军”主题党日活动
发布日期:2019-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

今年是建国70周年,为弘扬革命优良传统,深化强军国防观念,4月12日下午,财务处党支部全体党员前往宁海路社区将军馆学习参观,开展“爱我人民爱我军”的主题党日活动暨重温入党誓词。

“将军馆”位于全国唯一的“将军社区”宁海路社区,自新中国成立以耒,这里先后居住了30多位功勋卓越的老将军,仅上将一级的就有向守志、朱文泉、傅奎淸等,纪念馆用实物、书画、多媒体等方式充分展示了几十位老将军在战争年代的沙场雄威,在和平时期人民军队建设中立下的不朽功勋,以及晩年生活中关爱青少年成长,情系困难群体,坚持老有所学、老有所乐、老有所为的精神面貌。支部党员们看到老将军离休后还坚持为社会发挥余热,奉献到老,都深受感动,纷纷表示要深刻学习老将军们的崇高精神。   

参观完将军馆后,大家还观看了旁边新建的海洋馆,了解了我国的海洋历史、海洋形势、海洋资源、海洋国策,增强了海洋开发意识和海洋国防意识,对“向海而兴,背海而衰”有了更加深刻的理解。最后,全体党员在颐和路将军馆前庄严伫立,在支部书记的带领下重温了入党誓词。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统