当前位置:首页
> 新闻资讯 > 通知公告
关于做好2019年度全省公共机构节能示范创建有关工作的通知
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

                                                                                                     关于做好2019年度全省公共机构节能示范创建有关工作的通知

各设区市机关事务管理局、工信局、财政局,省级机关各部门各单位:

推动全省公共机构节能环保工作深入开展持续发挥公共机构在生态文明建设中的示范引领作用,高质量完成《江苏省公共机构节约能源资源“十三五”规划》提出的目标任务,现就做好2019年度全省公共机构节能示范创建有关工作通知如下:

一、继续开展年度节能示范创建

(一)创建计划。拟创建省公共机构节能示范单位(以下称“省级示范单位”)100家、省第二批公共机构能效领跑者单位(以下称“省第二批能效领跑者”)50家。(具体名额分配详见附件1)

(二)遴选原则。按照“节能基础好、兼顾不同类型、示范引领性强”的原则,结合各级推荐申报的单位数量、创建方案等实际,确定参加创建的单位名单。申报创建“省第二批能效领跑者”应在已获得“省级示范单位”称号的公共机构中遴选。

(三)程序步骤。为提高创建工作质量,确保遴选的创建单位在同地区或同类型公共机构中更具先进性、典型性和代表性,确定以下遴选程序步骤。

1单位申报。5月20日前,申报创建“省级示范单位”的,由各级公共机构根据申报条件和要求,登陆“江苏省公共机构节能管理信息系统”进行网上申报。申报创建“省第二批能效领跑者”的,由各设区市在“省级示范单位”中遴选推荐。

2初步审核。6月10日前,各设区市机关事务管理局会同工信、财政等部门,根据江苏省公共机构节能示范单位创建验收、复核及能效领跑者评价标准(以下称“示范创建标准”),组织对本地区申报单位创建资料进行初步审核。

3确定名单。6月底前,省机关事务管理局会同省工信厅、财政厅根据申报创建单位的数量、初步审核结果等情况,结合年度创建目标,确定并公布2019年度创建“省级示范单位”和“省第二批能效领跑者”的单位名单。

4、督促推进。适时召开2019年公共机构节能示范创建现场推进会,进一步明确创建标准、程序和要求,组织创建经验交流,统一和规范节能示范创建资料。各设区市机关管理局会同相关职能部门跟踪并指导本地区“省级示范单位”、“省第二批能效领跑者”的创建工作。

5、组织验收。10月底前,各设区市对照“示范创建标准”,对本地区完成创建的单位初步验收,指导创建单位整理规范验收资料。11月底前,省机关事务管理局会同相关部门并邀请节能专家组成验收工作组,对完成示范创建的单位进行网上审核和现场验收。

6、公示公布。12月份,根据网上审核和现场验收情况,对通过验收的创建单位进行公示、公布,给通过单位颁发“江苏省公共机构节能示范单位”、“江苏省公共机构能效领跑者”奖牌。

二、组织2018年度“省级示范单位”创建验收

根据《关于确定2018年度省公共机构节能示范创建单位的通知》(苏事管〔2018〕36号)精神,近期将对创建2018年度“省级示范单位”的120家单位进行现场验收。

验收工作由省机关事务管理局会同省相关部门并邀请有关专家组成验收工作组,对照《节能示范创建标准》,采取网上审核资料、现场核对抽查的方式进行。

工作流程:

1逐级步验收。4月底前,各设区市完成本地区省级示范创建单位的先期初步验收工作。

2、组织现场验收。5月中旬前,验收工作组对照验收标准分组对创建单位进行现场验收。(具体分组情况另行通知)

3、公示公布结果。5月底前,根据网上审核和现场验收情况,组织对通过验收的创建单位名单进行公示、公布,颁发“江苏省公共机构节能示范单位”奖牌。

三、组织2014年、2015年“省级示范单位”复核工作

根据《关于公布2014年江苏省公共机构节能示范单位的通知》(苏事管〔2014〕81号)、《关于公布2015年江苏省公共机构节能示范单位的通知》(苏事管〔2015〕77号),以及《关于加强“江苏省公共机构节能示范单位”管理工作的意见》(苏事管〔2016〕70号)精神,对2014年136家和2015年101家“省级示范单位”进行复核。此项工作与2018年度“省级示范单位”现场验收、公示和公布名单等同步实施,设区市复核和省验收工作组随机抽查相结合,每个设区市随机抽查现场复核单位的数量每个年度不少于2家。

四、工作要求

(一)加强组织领导设区市机关事务管理工信局、财政要加强组织领导和沟通协调充分发挥教育、科技、文化、卫、体育等行业主管部门的职能作用,形成合力共同推进节能示范创建工作。省级机关各部门(单位)要高度重视公共机构节能示范单位创建工作,积极组织本级机关及所属公共机构申报创建节能示范单位。省机关事务管理局会同省工信厅、财政厅负责跟踪指导省级公共机构创建节能示范单位和能效领跑者的资料审核、现场验收、集中复核等示范创建工作。

(二)加大政策和资金支持力度创建单位实施的符合节能减排和可再生能源发展政策支持的项目,要积极指导和帮助创建单位按现行政策渠道申报财政引导资金要大力支持创建单位采用合同能源管理、合同节水管理等市场化方式开展节能节水技术改造通过验收的示范创建单位要给予通报表彰。

(三)充分发挥示范单位的引领作用。各设区市要认真总结近年来成功创建“省级示范单位”和“省级能效领跑者”经验做法,通过各种媒介、渠道进行宣传推广,带动和引领本地区公共机构节能环保工作高质量发展

附件:2019年度公共机构节能示范创建名额分配表

                                                                                                                                                                                      江苏省机关事务管理局      江苏省工业和信息化厅

                                                                                                                                                                                                              江苏省财政厅

                                                                                                                                                                                                           2019年4月8日

.

附件

2019年度公共机构节能示范创建名额分配表

序号

地区/类别

节能示范单位

能效领跑者

1

南京市

7

4

2

无锡市

6

3

3

徐州市

8

4

4

常州市

5

3

5

苏州市

9

5

6

南通市

8

4

7

连云港市

6

3

8

淮安市

7

3

9

盐城市

11

5

10

扬州市

5

3

11

镇江市

5

3

12

泰州市

8

4

13

宿迁市

5

3

14

省级公共机构

5

2

15

省属高校、医院

5

2

说明

    各设区市推荐创建2019年度节能示范单位的数量,请按分配名额的1:1.2比例推荐;推荐创建省第二批能效领跑者单位的数量,请在分配名额数量的基础上增加1个单位。

 苏事管〔2019〕27号--关于做好2019年度全省公共机构节能示范创建有关工作的通知.pdf

[附件下载]
李飞

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统