当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
地方公务用车平台建设现场会在江苏召开
发布日期:2019-05-24 信息来源:省局公车处 浏览次数: 字号:[ ]

5月17日,中央车改办在江苏无锡召开地方公务用车平台建设现场会。国家发改委体改司副司长万劲松出席会议并讲话,省机关事务管理局局长沈伟新、副局长于洪军,无锡市副市长刘霞出席会议。中央车改办成员单位有关同志、各省(区、市)车改办负责同志参加会议,各省(区、市)机关事务管理局有关负责同志、江苏省各设区市车改办有关同志列席会议。

现场会上,江苏省机关事务管理局介绍了江苏公务用车制度改革和管理工作情况,以及公务用车平台建设情况。无锡市机关事务管理局介绍了无锡市公车平台建设情况和市级机关车辆调度使用情况。参会人员实地观摩了无锡市市级机关公车平台和梁溪区区级机关公车平台运转情况。

公务用车制度改革实施以来,江苏按照中央车改精神和省委省政府部署要求,扎实推进全省党政机关和企事业单位公车改革工作,较好完成了各项改革任务。与此同时,着力推动党政机关保留车辆的后续规范管理工作,完善统一集中管理体制机制,出台《江苏省党政机关公务用车管理办法》,落实平台化、标识化、信息化管理要求,研究建成省、市、县三级联通的全省公务用车管理“一张网”信息化平台,并将保留车辆纳入“12345”社会监督平台,较好推动了新旧制度有效衔接。

万劲松充分肯定江苏在公务用车制度改革和公车平台建设方面取得的成绩,认为江苏公车平台建设管理具有代表性。他强调,公务用车制度改革是具有“扳机效应”的引领性改革,目前改革工作已进入收官阶段,各省(区、市)车改办要以高度负责的精神做好各项收尾工作,确保经得起历史和人民的检验。一要不折不扣落实中央车改任务。按时完成企事业单位公车改革工作,加快补齐具体工作短板;高标准建成综合执法用车平台,实现跨部门统一调度、全省“一张网”统一监管。二要稳妥有序做好改革后管理的衔接工作。推进公车改革的同时,同步考虑规范管理工作,完善配套制度,合理控制支出,有效保障出行,确保新旧制度有序衔接。三要深入开展公车改革总结工作。认真梳理公车改革工作情况,深入挖掘推进公车改革中形成的有效做法和先进经验,通过对比改革前后的公车出行观念、公车管理方式、社会各界反应等,生动阐释改革的意义和实效。

会上,各地还围绕深化公务用车制度改革、进一步落实平台建设要求、加强公车改革后的规范管理工作等进行了座谈交流。

省局公车处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统