当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省机关事务管理局房产处党支部、住房处党支部
联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019-07-18 信息来源:房产处 浏览次数: 字号:[ ]

按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,房产处党支部、住房处党支部围绕“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”主题,于7月16日下午赴浦口区王荷波纪念馆、求雨山革命烈士纪念碑开展主题党日活动。副局长张钧以普通党员身份参加活动。

王荷波同志是我党早期党员,工人运动的卓越领导人,是我党历史上第一位中共中央监察委员会主席(纪委书记)。在王荷波纪念馆,系列历史图片、文物图书和音像视频再现了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,同时也展现了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移反腐倡廉建设的伟大历程。“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”等警言警语振聋发聩。

参观结束后,全体党员干部在烈士塑像前举行主题党日活动,活动由房产处党支部书记韩传礼同志主持。住房处党支部韩磊同志、房产处党支部姜亦超同志先后重读了自己入党志愿;房产处党支部赵新宇同志重忆自己的入党经历,重问入党初心;住房处支部书记朱技州同志带领大家庄严举起右拳,重温入党誓词。在铿锵有力的“我志愿加入中国共产党……”誓词中,大家进一步深刻领悟了早期共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神,进一步坚定了共产党人的初心和使命,坚定了共产党人的理想信念。

随后,全体党员干部还拜谒了求雨山革命烈士纪念碑,重温了70年前三浦战役的激烈艰苦,大家凭吊、缅怀为渡过长江解放南京而牺牲的革命战士,身临其境的感受到革命先烈们伟大的情怀和无畏的精神。

通过本次主题党日活动,全体同志初心更加坚定,使命意识意识更加牢固。大家讨论后认为,王荷波等革命先烈的丰功伟绩,就是共产党人初心和使命的具体体现,弘扬王荷波在革命斗争中铸就的“品重柱石”的高尚精神,坚定共产党人的初心和使命,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”,准确把握机关事务管理高质量发展定位要求,聚焦主责主业,不断提高机关办公用房管理、住房管理工作的政治水准、工作标准和科学水平,切实为省级机关干部职工和人民群众做实事,以实际工作检验党员干部的初心和使命。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统