当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
南京市建邺区积极推进公务用车标准化试点工作
发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

近期,南京市建邺区机关管理中心牵头组织召开了建邺区公务用车标准化试点工作推进会,管理中心主任陈晓峰主持。会议要求建邺区机关各单位按照企事业单位车改工作安排部署,持续积极推进全区公务用车管理标准化试点创建工作,为迎接上级机关验收做好相关准备。

今年以来,建邺区机关管理中心主动作为、正规秩序,积极推动公务用车管理工作。一方面,积极推进建章立制工作。参照《南京市事业单位公务用车制度改革实施意见》,建邺区机关事务管理中心制定完善了《建邺区事业单位公务用车制度改革实施意见》,并按区委区政府要求,继续积极抓好公车制度改革工作,依照法规制度切实加强党政机关公务用车管理,指导督促各单位严格规范车辆使用管理程序,落实好标识化、平台化、信息化等各项管理要求,纳入省市公车管理信息平台统一监管。另一方面,进一步完善车辆信息档案工作。根据《党政机关公务用车管理办法》要求,针对由于机构调整、人员变更等历史原因造成的部分公务车辆信息不清、档案履历不全等问题,建邺区机关事务管理中心积极推进车辆信息档案建立工作,将集中统一管理原则贯穿到公务用车管理的各个环节,实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备。相关人员集中力量对所有管辖车辆的详细信息进行统计、整理、归档,对于信息不全、档案缺失的车辆,根据规范程序予以重新登记、补充信息、重建档案。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统