当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省机关事务管理局举办全省党政机关办公用房管理工作培训班
发布日期:2019-08-05 信息来源:房产处 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《江苏省党政机关办公用房管理办法》,推动全省办公用房“一张网”建设,做好党政机关办公用房信息统计报告工作,8月2日,省机关事务管理局举办全省党政机关办公用房管理工作培训班,副局长张钧出席并讲话,各设区市分管副局长、业务处室负责人及工作人员近60人参加。

培训班上,省局房产处处长韩传礼就《江苏省党政机关办公用房管理办法》(以下简称《办法》)制定背景、意义和主要条款内容进行了详细解读,并就落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关专项整治要求、组织开展全省党政机关办公用房巡检工作进行了部署。房产处工作人员介绍了全省党政机关办公用房管理信息系统建设情况和国管局部署的党政机关办公用房信息统计报告工作有关要求。

省机关事务管理局副局长张钧就贯彻落实好《办法》、推进全省办公用房管理信息系统建设和做好办公用房信息统计报告工作提出要求。他在讲话中强调,贯彻落实《办法》,一要提高政治站位,不折不扣落实中央和省委省政府决策部署。要举一反三、驰而不息抓好办公用房清理整改落实,防止反弹回潮;严格置换、租用、建设、维修审批,严格机构改革后办公用房面积核定;多措并举,积极推动办公用房权属登记等历史遗留问题的解决。二要强化主体意识,推动办公用房管理责任有效落实。要进一步推动体制机制建设,理顺职责分工,落实机构改革后县(市、区)级办公用房管理主体责任;进一步完善配套制度标准,加强宣传培训;进一步强化监督管理,推动办公用房巡检考核制度落实。三要树立集约节约管理理念,全面落实厉行节约措施。要进一步安排好办公用房大中修资金,统筹谋划好闲置办公用房处置利用。在信息化建设和信息统计报告方面,要充分认识信息化建设和信息统计报告的意义,通过大数据、云平台等技术进一步夯实基础工作,提高工作效率;要切实用好系统,不折不扣落实统计报告制度,把好数据填报全面关、准确关和时间关,提升办公用房管理科学化规范化水平;要持续优化完善,完善系统对接,确保上下一体,互联互通,布好全省“一张网”。

参加培训的同志一致认为,《办法》的出台,进一步强化了全省层面党政机关办公用房管理的制度设计,夯实了管理基础,为贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,巩固办公用房清理整改成果,推动办公用房规范管理等方面提供有力支撑。大家纷纷表示,本次培训组织严密,内容详实,信息量很大,回去后要认真消化,就主要精神向市领导汇报,并进一步做好有关贯彻执行工作,确保《办法》落地落实。

张欣

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统