当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
江苏省级机关住房公积金出台新举措助推
“手机公积金”和“减证便民”服务再上新台阶
发布日期:2019-09-10 信息来源:资金中心 浏览次数: 字号:[ ]

2018年11月份,省机关事务管理局下属省级机关住房公积金提取手机APP和互联网办理功能正式上线,开启了“网上申请、线上审批、在线认证、转账支付、办结通知”的在线业务模式,在全国公积金系统率先实现公积金提取全类型业务“不见面”办理。截止目前,通过手机APP和互联网平台办理在线公积金提取业务49951笔,提取金额23.75亿元,占同期公积金提取业务总笔数的90%以上,上线以来受到省级机关缴存职工广泛关注和高度评价,迅速成为广泛传播的政务服务“新网红”。

在此基础上,为深入推进“放管服”改革,提升“不见面审批”和“减证便民”服务质效,省机关事务管理局下属省级机关住房公积金坚持以解决问题实效检验主题教育成效,又相继推出了多项创新服务举措。

省级机关住房公积金“不见面审批(服务)”再添新内容。9月1日起,异地缴存职工账户转入中心业务在江苏政务服务手机APP、网厅上正式落地。通过江苏政务服务手机APP,异地住房公积金缴存职工足不出户、动动手指即可随时随地在线完成缴存账户转入业务的办理,实现了公积金缴存账户异地转入业务办理的“不见面”、“零跑腿”和“随心办”。

自9月1日起,申请省级机关住房公积金贷款不在需要提供缴存明细等材料。同时,为妥善解决夫妻双方缴存账户分属省市公积金中心,办理住房公积金贷款业务省市互开证明面广、量大、频繁这个缴存职工普遍关注的热点、堵点、难点问题,自9月1日起,通过与南京住房公积金管理中心协调,省级机关和南京住房公积金实施联网互通互查机制,缴存职工办理住房公积金贷款业务取消无贷款证明和缴存明细等两项材料,改变以往“客户跑”“往返跑”为“数据跑”,进一步提升了业务办理便捷度。

“放管服”改革没有完成时,只有进行时。省机关事务管理局下属省级机关住房资金管理中心牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻对标缴存职工现实需求,依托“不见面审批(服务)”平台建设,努力实现“数字化转型、智能化升级”,积极探索一条管理规范化、结算一体化、数据标准化、服务人性化的发展道路,着力强化智慧型、创新型中心建设,持续推动省级机关住房公积金服务不断迈上新台阶。

蒋烨栋

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统