当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省级机关第一幼儿园、实验幼儿园举办活动庆祝第三十五个教师节
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日下午,省级机关第一幼儿园、实验幼儿园分别举办主题活动庆祝第三十五个教师节。

省机关事务管理局副局长黄冲、沈荣林分别参加两园活动,代表局党组向两个幼儿园全体教职工致以节日的问候。黄冲副局长借用马云先生的“乡村教师梦”,激励和感召幼儿教师时刻不忘教师使命,牢记初心和理想,要求全体幼儿教师要尊重并热爱教师的岗位,把我们的下一代培养成新时代中国特色社会主义的接班人。沈荣林副局长强调了师德师风建设的重要性,希望大家牢记立德树人,做德才兼备的幼儿教师,为幼儿传道、授业、解惑。

两个幼儿园的教师节活动紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出了学习习近平总书记关于做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师的要求。省级机关第一幼儿园以“一生•一事”为主题,通过情景剧的方式展现幼儿老师一天的工作,用舞蹈、诗歌等方式表达了老师们对事业的热爱、对初心的执着,进一步坚定以德立身、以德立学、以德施教的信念。省级机关实验幼儿园围绕“初心·成长”主题举行了“美丽如初”欢乐行活动,大家围绕“成长是什么”“发现儿童”“家园之音”等展开热烈讨论,四位教师代表分享了自己的成长故事,坚定地给出了教师成长路上内心的答案,一首原创诗歌《忆曲芳华》将活动推向高潮。

现代教育专家、国家督学成尚荣先生受邀在省级机关实验幼儿园进行专题讲座,他提出四个“回到”:回到儿童原来的意义上去、回到儿童完整的生活中去、回到儿童的可能性上、回到游戏的方式上,引发教师们无限的思考和掌声,为本次教师节活动画上一个完美的句号。




 



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统