当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
扎实推进公务用车管理信息化、标准化建设融合发展
发布日期:2019-09-19 信息来源:公车处 浏览次数: 字号:[ ]

 9月18日下午,省机关事务管理局公务用车管理处召开省级机关公务用车管理信息化、标准化建设座谈会,主要就《公务用车管理信息平台数据交换应用规范》(征求意见稿)、《省级机关公务用车社会化租赁模块功能需求》(征求意见稿)、省级机关公务用车管理信息平台推进使用等内容,征求大家的意见建议。省级机关相关单位公务用车主管处室分管负责同志,以及省财政厅行政政法处、省市场监管局标准化处的同志参加会议。

会上,省局公务用车管理处负责同志对召开此次座谈会的原因、目的,以及推进公务用车管理信息化、标准化建设融合发展的设想进行了介绍;与会人员针对座谈内容畅所欲言,积极建言献策;相关职能部门的同志分别就有关内容,进行了解释和交流。大家一致认为,信息化、标准化是车改后公务用车管理建设发展的必然趋势,推进信息化、标准化建设有利于提高公务用车管理质量和水平;研发使用公务用车社会化租赁模块,有利于规范公务用车社会化租赁行为,拓展公务出行保障渠道,解决省级机关大中型车辆保障不足和部分单位公务出行保障困难。大家纷纷表示,将按照主管部门的要求加强公务用车管理,推进信息化、标准化建设融合发展。

近年来,我们坚持按照信息化、标准化建设融合发展的思路推进公务用车管理工作。2015年底,全省各级党政机关公务用车制度改革工作基本完成后,按照公务用车管理“全省一张网”的要求开始推进信息化建设,2017年12月全省党政机关公务用车管理信息平台建成并投入使用。经过一年多的实践探索,在信息平台建设使用相对成熟的基础上,2019年上半年着手编制《公务用车管理信息平台数据交换应用规范》(征求意见稿)省级地方标准,力争把信息化建设中的经验成果以地方标准的形式固化下来。下一步,将依据《规范》标准,推进公务用车管理信息平台2.0版本建设,增加公务用车全流程管理和统计报告等功能,实现公务用车管理全流程网上办理,不见面审批。

李角榆

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统