当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
无锡市局组织开展机关事务标准化工作培训
发布日期:2019-09-26 信息来源:无锡 浏览次数: 字号:[ ]

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强做好新时代机关事务管理工作的政治清醒、思想自觉和能力本领,9月24日至25日,无锡市机关事务管理局开展标准化工作培训。深入贯彻国管局《机关事务标准化发展规(2018-2020年)》和江苏省机关事务标准化工作推进会精神,破除“守成”思想,坚持即知即改,不断完善机关事务标准体系,提升机关事务标准化建设水平,推动机关事务工作高质量发展。

省机关事务管理局副局长蔡湧啸到会,介绍了我省标准化工作要求和推进情况,要求无锡市机关事务管理局树牢“领跑”思想,全面贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动机关事务管理各项工作走在全省前列,并就推进机关事务标准化工作提出三点意见:一是提高思想认识,充分认清机关事务标准化工作重要意义;二是把握重点,扎实推进标准化工作;三是当前机关事务标准化工作任务安排。

培训会上,分别邀请国家部委、省级机关负责标准化工作的领导、专家学者进行授课辅导,提高了培训的权威性、指导性和针对性。国家机关事务管理局政策法规司副司长朱呈义介绍全国机关事务标准化进展情况和国管局关于推进机关事务标准化的方案计划、工作安排,并就推进机关事务标准化的路径提出工作要求。国家质标所所长曾毅讲授了机关事务标准化基础知识,介绍了国内外机关事务标准化现状,就推进地方机关事务标准化工作提出意见建议。

省市场监督管理局标准化管理处处长洪淼讲解标准化基础知识和标准化面临的形势,解读标准化法,介绍江苏标准化工作的总体情况,对机关事务标准化工作应把握的重点提出具体建议。

无锡市机关事务管理局党组书记、局长冯晓明肯定了前期各标准化工作小组工作成果。对推进机关事务标准项目的研制工作作出了部署安排。他强调,要不忘初心、牢记使命,切实增强做好新时代机关事务标准化工作的使命感、责任感。要强化政治意识、提高政治站位、把准政治方向,牢固树立“树立没有标准化就没有后勤服务现代化的理念”,下大力补齐“标准化短板”。要按照“干事创业有担当”的要求,以“功成不必在我、功成必须有我”的责任担当,做好办公用房、公务用车、公共机构节能和综合服务保障等四项标准的梳理完善,进一步固化成效。要坚决执行好国家和省级标准,注重吸收其他地市先进经验,讲求工作方法,循序渐进地做好后勤服务领域对服务外包单位考核方面的标准,力争使其成为具有无锡特色的行业标准。

各市(县)区机关事务主管部门标准化建设负责人和工作人员、无锡市局机关中层及以上干部、局标准化建设各工作小组成员、基层单位中层以上干部和有关工作人员、市质标中心有关项目负责人共70余人参加培训。下一步,无锡市机关事务管理局将进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,注重补齐短板,加大标准化推进步伐,集思广益、凝神聚力,发挥标准化在机关事务管理和节约型机关建设中的积极作用,为有力有序保障党政机关高效运转,助推无锡当好全省高质量发展领跑者作出新的贡献。

宋昌铭

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 07027932号-1 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统