当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
全省机关事务管理系统工作会议在宁召开
发布日期:2020-01-21 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

 

1月16日,全省机关事务管理系统工作会议在南京召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十三届七次全会精神,认真贯彻落实全国机关事务工作会议部署要求,总结2019年工作,部署2020年任务。省机关事务管理局局长、党组书记沈伟新主持会议并讲话,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组负责同志、省机关事务管理局领导、各设区市机关事务管理局主要负责同志出席会议。

会上,沈伟新同志传达了全国机关事务工作会议精神,各设区市机关事务管理局局长交流了2019年主要工作情况。沈伟新充分肯定了2019年全省事务管理系统所做的工作、取得的成绩。他指出,一年来,全省机关事务管理部门在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持新发展理念,落实过紧日子要求,不断完善体制机制,积极履行职能职责,推动政治建设有了新加强、集中统管实现新突破、保障能力得到新提升、工作创新交出新答卷、自身建设呈现新面貌。

沈伟新强调,深入学习贯彻中央和省委全会精神,准确把握全省机关事务工作领域贯彻治理体系和治理能力现代化的内涵要求,必须始终把坚持和加强党的全面领导作为根本原则,把新思想新理念作为行动指南,把节约型机关廉洁型政府建设作为主题主线,把以人民为中心作为鲜明导向,把担当务实清廉作为关键保证,努力推动全省机关事务管理工作在省域治理中更好发挥职能作用。

沈伟新指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。全省机关事务管理系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十三届七次全会、全国机关事务工作会议精神,在高标准完成中央和省委省政府部署任务、扎实做好管理服务保障工作的基础上,突出抓好六个方面的重点工作:一是持续推进“两个办法”贯彻落实,要按照办公用房“六个统一”、公务用车“五个统一”管理要求,抓紧制订完善相应的配套制度,进一步巩固拓展中央八项精神贯彻落实成果。二是统筹规范资产、资源和相关专项经费等行政性资源管理,积极推动资产整合利用和资源优化配置,切实提升管理绩效和保障效能。三是持续落实带头过“紧日子”要求,认真总结党政机关厉行节约的好经验、好做法,组织开展节约型机关创建行动,持续推进党政机关做好节约经费、资产、资源、能源等方面的工作,充分发挥党政机关的表率示范作用。四是抓紧抓好“十三五”规划的收官落实,精心组织“十三五”规划检查评估工作,思考谋划系统“十四五”规划,研究提出推进机关事务现代化治理的目标任务、解决措施和实现路径。五是加快推进标准化信息化建设,全面夯实机关事务管理工作高质量发展的基础支撑。六是强化安全底线红线意识,认真落实全省安全生产专项整治行动的有关要求,以极端负责的精神抓好安全生产工作,切实强化机关事务有关安全保障。

省机关事务管理局机关各处室、局属各单位主要负责同志,各设区市机关事务管理局办公室主任列席会议。


 



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统