当前位置:

南通市局打造“五强”党支部推动党建业务融合发展

发布日期:2020-10-12 10:25 浏览次数:

为推进全面从严治党向基层延伸,促进党建与业务深度融合,实现党支部政治生活常态化、规范化、标准化,南通市局全面落实“第一书记”工作制度,推动建设“五强”支部,做细做实党建引领,围绕中心担当作为、立足职能发挥作用。

一是聚焦“政治功能强”,做到“两个维护”。引导支部党员牢固树立政治机关意识,把旗帜鲜明讲政治落实到履职尽责、做好本职工作上,体现在日常言行举止上。

二是突出“示范引领强”,推进作风建设。深化支部“标准+示范”建设,解决好支部虚化、边缘化的问题,积极选树先进典型,注重发挥榜样的示范引领作用,营造比学赶超、立足岗位作奉献的良好氛围。

三是注重“融合党建强”,保障服务成效。以深化“事卓务臻”融合党建服务品牌建设为推手,坚持把融合党建作为党建工作服务中心工作的主抓手,将党建优势转化为治理优势。

四是围绕“党员队伍强”,激发党员活力。坚持以党章党规为根本遵循,密切联系服务群众党员,严格执行“三会一课”制度,认真开展主题党日活动,落实谈心谈话制度,树立好党组织的威信和党员队伍的良好形象。

五是立足“作用发挥强”,建强战斗堡垒。调动每一位党员的干事动力,在实现党员学习教育全覆盖上、凸显思想政治引领上、落实党内基本制度上、激发党员创新活力上发挥主体作用,将各个条线的党员紧密联系起来形成具有统一意志、统一纪律、统一行动的整体,建设成新时代坚强战斗堡垒。

信息来源:南通市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统