张家港市召开节约型机关创建推进会

发布日期:2020-11-25 16:27 浏览次数:

为进一步推动党政机关厉行节约、反对浪费,倡导绿色办公,近日,张家港市公共机构节能办召开节约型机关创建推进会,进一步明确目标,压紧压实责任,加快推进节约型机关创建。

会上,张家港市公共机构节能办负责人解读了节约型机关创建标准,进一步明确了创建工作的目标、节点和要求,并就下一步创建工作要点作部署安排。

会议指出,各单位要深刻领会习近平生态文明思想的精髓要义,充分认识创建节约型机关的重要意义,牢固树立“过紧日子”的思想,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,以强烈的责任担当和有效的实际行动切实把节约型机关创建各项工作抓紧抓实抓落地。

会议强调,要树立目标意识,强化工作措施,按照时间节点逐步分批推进创建工作,2020年全市拟建成节约型机关34个;要强化考核评价,节约型机关创建作为重点纳入2020年度公共机构节约能源资源工作考核;要完善制度体系,健全能源资源消费统计台账,建立协调机制,确保高质量推进创建工作。

会议要求,各单位要以节约型机关创建为契机,聚焦绿色办公、垃圾分类等重点,对标对表,攻坚补短,狠抓落实,推动本单位能源资源节约工作整体提升;要注重宣传引导,加强总结交流学习,大力宣传节约型机关创建行动和工作成效,引导干部职工进一步养成绿色办公行为习惯,在党政机关内营造简约适度、绿色低碳的良好氛围。

(张家港市公共机构节能办  陈娅宇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统