当前位置:

淮安区扎实开展办公用房问题整改“回头看”

发布日期:2020-11-04 15:04 浏览次数:

为深入严格落实中央和省、市委关于党政机关办公用房清理整改要求,扎实巩固前期办公用房清理整改工作成果,淮安区机关事务管理服务中心联合区政府办对全区党政机关和企事业单位办公用房使用整改情况进行“回头看”。

一是高度重视,提前谋划。9月上旬,下发《关于开展全区党政机关办公用房检查的通知》,要求各单位进一步提高政治站位,积极开展自查自纠工作。召开督查检查筹备会,认真分析各单位自查自纠报告,严密制定工作方案,进一步明确责任分工和检查重点,确保“回头看”工作取得实质成效。

二是联合检查,责令整改。检查分为2个小组同时进行,采取实地查看、现场测量等方式,对部分单位前期整改工作落实是否到位、领导班子办公用房使用面积是否按规定执行等情况进行了重点抽查。检查中发现大部分单位都能及时落实整改任务,对个别整改落实不彻底的单位责令限期整改,确保办公用房清理成果不打折扣、不反弹。

三是加强监督,巩固成果。抓好办公用房清理整改工作,是全体党政机关的一项重要政治任务。在此次检查成果的基础上,淮安区机关事务管理服务中心将不定期对办公用房清理整改工作进行专项督查,进一步巩固清理成果,为切实提高办公用房利用率和规范化水平奠定坚实基础。


作者:(李阳波
信息来源:淮安区机关事务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统