当前位置:

南京市鼓楼区全面落实纵深推进党政机关垃圾分类工作

发布日期:2020-11-04 11:24 浏览次数:

为深入贯彻落实《南京市生活垃圾管理条例》要求,推动党政机关生活垃圾强制分类工作全面覆盖,近日,南京市鼓楼区机关事务管理局组织召开全区党政机关垃圾分类工作推进会议。区机关事务管理局局长陈爱华主持,区级机关各部门、各街道、各直属单位垃圾分类工作分管领导和联络员参加会议。

会上,区城管局副局长陈涛对全区垃圾分类工作作了全面介绍,区政府办副主任隋芳对全区党政机关垃圾分类工作进行了详细部署。副区长何建对全区党政机关垃圾分类工作提出了明确要求。一要提高思想认识,严格组织落实;二要先行带头引领,加强培训宣传;三要完善设施配备,奠定坚实基础;四要增进协调沟通,形成部门合力;五要严格监督考核,落实主体责任。

下一步,鼓楼区机关事务管理局将以高度的责任心使命感纵深推进全区党政机关垃圾分类工作取得新成效。一是确保分类区域“全覆盖”。鼓楼区机关单位办公区域较为分散,推进党政机关垃圾分类面广量大、要求更高。鼓楼区切实发挥区机关事务管理局牵头抓总、各部门守土有责的协调作用,落实本单位垃圾分类工作,确保全区机关办公区域垃圾分类无死角、全覆盖。二是抓好分类管控“全流程”。抓好宣传教育,综合运用宣传手册、展板、电子显示屏等多种形式,推动垃圾分类深入人心;抓好前端收集,做好办公室内日常垃圾源头减量和分类收集,实现垃圾精准投放;抓好分类收运,严格督促收运单位做到生活垃圾分收分运,实现“分类投放”到“分类处理”的全流程服务。三是加强分类指导“全方位”。通过党政机关先行、积极探索实践,形成分类意识、养成分类习惯,对垃圾分类方式方法和工作要求做到“一口清”,努力推动机关干部进一步发挥引领示范作用,当好垃圾分类指导员,带动家庭、帮助社区落实垃圾分类要求,形成垃圾分类良好氛围。

作者:(刘慧
信息来源:南京市鼓楼区机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统