当前位置:

盱眙县:下活“节能四盘棋” 奋力推进公共机构节能工作

发布日期:2020-11-05 11:29 浏览次数:

近年来,盱眙县机关事务管理服务中心坚持把公共机构节能工作作为重要工作常抓不懈,着力下活“四盘棋”,公共机构节能工作取得明显成效。

一是下活“关键节点”棋,狠抓工作任务落实。紧紧围绕3月份“江苏省公共机构能源资源消费数据填报”、6月份“公共机构节能宣传周活动”、11月份“省级节能示范单位验收”等节能工作的重要时间节点,科学制定计划、细化目标任务、加强安排部署,确保在规定的时间内保质保量完成工作任务。

二是下活“宣传培训”棋,营造浓厚培训氛围。以“节能宣传周”为契机,通过举办节能宣传周启动仪式、垃圾分类特色文艺汇演、低碳能源紧缺体验和张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等多样的宣传手段,进一步增强干部职工绿色出行、低碳环保的意识。开展能耗统计培训、节能专题业务学习等活动,赴苏州欧普照明中心,协鑫未来能源馆等地学习调研,有效提升工作人员的专业能力。

三是下活“典型培育”棋,增强示范引领效应。精心挖掘,全面筛选,充分发挥先进典型的示范引领作用。截至目前,盱眙中学、县政务中心、县人民医院、县公安局等10家单位先后被授予“江苏省公共机构节能示范单位”称号,县税务局正在申报2020年省级节能示范单位,示范单位申创实现了“从无到有、从有到优”的蝶变。

四是下活“节能改造”棋,夯实节能工作基础。结合单位实际,按照节能改造目标任务,科学制定年度节能改造计划。先后打造一批县政务中心太阳能地灯、新能源公交车、县二中集中供热水PPP项目等一批亮点项目,其中,县医院投资2200万元建设的“智慧能源综合管理平台”,在全省尚属首家。节能改造项目的开展,不仅夯实了节能工作基础,还对推进节约型机关建设具有重要意义。

信息来源:盱眙县机关事务服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统