当前位置:

淮安市局组织学习传达党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-05 11:26 浏览次数:

近日,淮安市局召开党组中心组理论学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组成员、各处室(单位)主要负责人参加学习,局党组书记、局长郭士贵主持会议。会议强调,全局上下要深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,准确把握我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则等内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,全局干部职工要进一步提高政治站位,按照中央和省、市委部署要求,结合职能职责,认真抓好机关事务工作落实。一是常态化抓好疫情防控和服务保障工作。持续巩固行政中心防控工作成果,扎实做好人员体温检测、公共区域消杀、会议场所通风、公务用车安全保障等工作,努力为机关单位提供安全有序、保障有力的工作环境。二是全力做好办公用房和公务用车服务保障工作。贯彻落实《淮安市党政机关办公用房管理办法》《淮安市党政机关公务用车管理办法》,创新服务保障方法,确保及时解决工作中难点堵点问题,为全市高质量发展作出积极贡献。三是扎实推进节约型机关建设。坚决落实过紧日子要求,着力在盘活公车和办公用房存量资源、加强公共机构能源资源节约、推进生活垃圾分类和制止餐饮浪费现象等方面中下功夫、出实招,确保节约型机关建设取得实质成效。四是推进机关事务工作“四化”建设。大力推进机关事务工作的标准化、智能化、网格化、集成化建设,努力完善机关事务工作治理体系,提升治理能力。


作者:(孙 刚
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统