当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省级机关食堂积极防控疫情
发布日期:2020-02-17 信息来源:省机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

自新冠肺炎疫情发生以来,省级机关各单位食堂采取有力有效工作措施,全力保障干部职工餐饮服务安全。

一是制定方案,积极防控。2月1日,省机关事务管理局联合省卫生健康委印发了《关于进一步做好新型冠状病毒疫情防控期间爱国卫生工作的通知》,明确要求各单位应将机关食堂作为疫情防控的重点,针对疫情期间食堂管理工作提出5条措施,指导督促各单位以最严格的防控措施保障干部职工就餐安全。省生态环境厅、省检察院、省监狱管理局、省住建厅等单位第一时间出台疫情防控期间机关食堂管理应急预案,提前谋划,科学防控,应对疫情。

二是严格排查,强化人员管理。各单位食堂管理部门在本单位人员普查的基础上,对食堂工作人员实行了更加严格的排查和管理措施。省检察院食堂对需乘坐地铁公交等交通工具的人员暂不安排复工,员工宿舍每天进行消毒。新华报业传媒集团设立餐厅员工两班制,互为备份,确保集团餐厅正常供应。省监狱管理局对送菜、收运餐厨垃圾等外来人员通过定时、定人、定路线、定安全距离等方式严格把关管控。

三是规范操作,保证食品安全。近期,省机关事务管理局联合省市场监管局以及属地市场监管部门通过现场检查、网络督查、电话咨询等方式,督促提醒各单位食堂严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,严把食材溯源关,严禁采购活禽畜,严格执行烹饪时间和温度标准,加强餐饮器具的清洗消毒和加工场所、设备设施的清洗消毒。各单位食堂严格落实食堂清洗消毒、食品留样等制度,省生态环境厅等单位食堂对食品加工器具实行色标管理,杜绝生熟交叉污染。

四是改变就餐方式,减少人员聚集。疫情发生以来,省机关事务管理局呼吁各单位根据实际情况,采取分时错峰、派发盒饭、无“接触式”分菜分饭等措施分散就餐,避免人员聚集。原采用自助餐形式供餐的部分食堂,均改变供餐方式,采取分餐制。大部分单位提前做好了物资储备,采购了符合食品安全标准的一次性餐盒用于分餐包装,实行订餐制度,分散用餐。省生态环境厅、省住建厅等单位要求食堂工作人员严格佩戴一次性手套分装餐食,取餐人员佩戴口罩错时取餐。省检察院食堂晚间为值班、加班人员采用打包分盒配送方式保证值班干警就餐。

公车处(综合处)

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统