当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
抗击疫情 与爱同行——南通市市级机关第二幼儿园组织爱心捐赠活动
发布日期:2020-02-25 信息来源:南通市市级机关第二幼儿园 浏览次数: 字号:[ ]

一场看不见硝烟的战争,在冬春之交悄然打响。那些奋战在一线的逆行者,以信仰守护生命之光,以热血换来人民的平安吉祥,以新时代的精神续写着中国力量,感动着我们每一个华夏儿女!疫情当前,人人有责。

2月22日,当通过南通市梦田公益了解到湖北乡镇医院物资严重紧缺的时候,南通市市级机关第二幼儿园党支部第一时间发出爱心倡议,呼吁全体党员、干部、教职工捐款购物,伸援手、献爱心,以实际行动驰援防疫阻击战。

爱心倡议书一发,二园人积极响应,园领导带头捐款,党员同志们争先恐后。身患重病、经济困难的倪素霞老师第一时间献上爱心,她说:“作为二园的一份子,我必须要尽自己的一份绵薄之力,希望疫情早日过去”;已经退休且远在杭州的刘燕老师得知消息后,通过微信进行爱心捐赠;新入职的食堂人员马红梅老师也积极加入爱心捐赠队伍;还有许多已经通过多个渠道捐款捐物的老师们仍然坚持参与……你一百,我两百,你五百,我一千,金额不在多少,传递的是二园人的款款爱心。

疫情如火,分秒必争。早一点捐款,奋战在一线的医护人员就会早一点用上新的防护物资,也就多了一份安全。疫情无情人有情,众人拾柴火焰高。短短的2个小时,捐款人数达到70多人次,共计捐款12600元,充分体现了善良、正直、团结、友爱的二园精神!

2月23日南通梦田公益立即代办购置了防护服315套,通过中国邮政发往湖北黄冈市两个乡镇医院。当24日凌晨,看到物资已经到达湖北,并将马上投入到医院的时候,每个人的心里都是温暖的。再冷酷的病毒,也无法冰封人们守望相助的浓浓温情;再遥远的距离,也无法阻断整个国家众志成城的磅礴力量。

机关二园人将继续以善良、正直、勇敢的心,真挚、纯粹、深沉的爱为中国加油,为武汉加油!相信每一点爱都能生长为一朵馨香的花蕊,每一点火星都能燃烧成温暖的篝火!阳光和煦,燕子呢喃,春天已经来了,胜利还会远吗!

798024472645220492.jpg

146036848342234805.jpg


金培源

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统