当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市局疫情防控期间的“长安”十二时辰
发布日期:2020-02-28 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

平安中心,长治久安

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹

南通市行政中心、政务中心、图书馆及综合服务中心

保安人员坚守岗位、全力以赴

战斗在疫情防控一线

用实际行动筑牢群众与病毒之间的“防火墙”

不断践行着机关后勤人的初心和使命

微信图片_20200214094708

卯时·日出(5~7点)  天色微明

沐朝晖而啼,保安队员们迎来了新一天的工作。检测体温、报告个人健康情况,进行工作场地及防疫设施消毒,他们整装待发,以最佳状态投入这场没有硝烟的战争。

微信图片_20200215144857 

 

辰时·食时(7~9点) 寒冬凛冽

人员、车辆渐渐多了起来,他们提前部署、严阵以待,逢人必测、逢车必查,采取有效疏导措施,确保上班高峰时段交通秩序正常。 

ec31ff96cb73c7e039dc3dc16096fd9


巳时·隅中(9~11点)  日上三竿

“您好,请测量一下体温。”

“您好,请佩戴好口罩。”

“您好,请出示身份证。”

“体温正常,您请进。”

“非常时期,请配合我们的工作,谢谢!”

面对来访群众,他们一遍遍解释着特殊期间防控要求。他们严防死守,“不讲情面”,严格控制外来非必须进入中心的人员、车辆。



午时·日中(11~13点)  午间休憩

午饭时光,为避免交叉感染,对外卖实行无接触管理。图书馆及综合服务中心保安队员主动承担起相关楼层分餐后废弃快餐盒的清理处置。

IMG_20200213_120728

未时·日央(13~15点)  日过中天

来访人员询问、测温、登记,协助入驻单位搬运防疫物资,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

申时·夕时(15~17点)  午后时光

国网南通供电公司向中心保安队员赠送了“自制防护面罩”,做好自身防护是打赢新冠肺炎战“疫”的重要本钱。

 

酉时·傍晚(17~19点)  夕阳西下

正是家人团聚时,但他们以逆行者身份,坚守岗位,匆匆吃过晚饭,继续守护中心平安。


戌时·日暮(19~21点) 黄昏时分

万家灯火亮起,“守护者”们依旧在路上。


亥时·定昏(21~23点) 奄奄黄昏后,寂寂人定初

中心迎来夜的宁静,在这份宁静中,他们依然行走在中心四处。

子时·夜半(23~1点)  夜深人静

人们陆续进入梦乡,伴随着门口那盏灯光,“守护者”们披上了夜的衣裳。

丑时·鸡鸣(1~3点)  万物悄然

中心一片静谧,一把手电、一支对讲机和一串坚定的足迹印刻在楼层、停车场,他们正在巡查中心是否安全依旧。

 寅时·平旦(3~5点) 万籁俱寂

监控中心依旧灯火通明,值班队员严阵以待,守候在电话前,透过监控,查看着中心的角角落落。 

十二时辰,二十四小时,每一分每一秒的坚守,都为中心筑起了一道道安全的防线。面对突如其来的疫情,全体安保人员严格按照南通市机关事务管理局疫情防控部署要求,停休到岗,不惧疫情,舍小家顾大家,发扬无所畏惧、百折不挠的革命精神,坚守防疫一线,用执着、坚守、汗水,为中心疫情防控筑牢第一道“防护墙”。


 

常伟

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统