当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
各设区市机关事务管理部门多举措积极做好疫情防控
发布日期:2020-02-07 信息来源:省局办公室 浏览次数: 字号:[ ]

编者按:疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委省政府疫情防控工作要求,江苏各设区市机关事务管理部门正以实际行动助力打赢疫情防控攻坚战。


南京市机关事务管理局:积极开展疫情防控期间服务保障和管理防护工作,组织专班连夜收集整理全市机关单位工作人员身体健康、与确诊人员密切接触、离宁外出等情况,确保规范有序返岗。对进入各办公区的人员进行体温检测,督促佩戴口罩,对集中办公区的公共部分及重点区域定时全面消毒杀菌。做好机关生活保障,要求干部职工自带饭盒取餐,实行环保卫生的集中供应、分时取餐、分散就餐模式。加强公务用车管理,每天对公务车辆进行清洗、消毒、通风,因工作确需到疫区或高风险区域的车辆,在执行保障任务返回后,要按照有关要求实施人员隔离观察、车辆消毒等措施,降低病毒感染风险。

无锡市机关事务管理局:高标准落实市委、市政府有关要求,1月24日下发《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,要求所有在市民中心工作的外包单位、局基层单位服务保障单位,建立日消毒、日测温、日报告工作制度。一是加强源头防控。对干部职工和外包单位人员中,与武汉疫区相关人员排查,做好食品采购链中湖北地产食品及运输过程中过境武汉的食品排查。二是加强公共场所消毒。对周转房、市民中心1-7号餐厅、会议中心会议室、地下功能用房、各类机房等人员密集区进行全面消毒。三是加强信息联动。建立疫情直报制度,对市民中心干部职工中出现呕吐、发热等疑似病例及时通报市民中心医务室,落实“五早”措施(早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗),坚决打好疫情防控“主动仗”。

徐州市机关事务管理局:一是发挥党员的模范带头作用。动员广大党员冲在前、干在前,实行疫情防控每日调度、每日报告制度,及时掌握防控工作进展。二是做好后勤服务员工和机关餐厅防护措施。员工每日岗前测量体温,正常后方可上岗;餐厅区域每天通风,定期消杀,食品充分熟化,餐具全部消毒。三是加强公务用车保障。加强公车平台应急值守工作,全力保障全市疫情防控工作用车,每日做好驾驶员防护措施及在用车辆卫生消杀工作。

常州市机关事务管理局:坚持“一把手”冲锋在前,领导班子落实主体责任。1月26日起,局领导班子成员通过实地检查、工作研讨等方式,多次召开专题会议,研究部署疫情况防控方案,督促各项措施落实到位。坚持发挥支部战斗堡垒作用,积极开展宣传教育。各支部积极参与所在社区的疫情防控工作,在微信工作群及时宣传防疫知识、推介防疫举措、反映工作成效,牢牢把握意识形态工作的主动权。坚持找准定位,坚守岗位,为全市打赢疫情防控阻击战提供服务保障。加强公务用车调配,满足疫情防控工作需求;加强出入人员管理,严格落实值班执勤制度;做好行政中心和延伸服务点公共区域等场所的消杀工作,最大限度切断疫情传播渠道。

苏州市机关事务管理局: 加强组织领导。成立局防控工作领导小组和工作专班,明确责任分工,确定防控范围、对象和区域,加强统筹协调,从严从紧、科学有序做好疫情防控工作,制定了专门的防控工作预案。加强源头防控。前期及时将发布的《通告》和市政府相关会议精神,通知到全局系统每位干部职工和外包服务单位以及负责实施的各项目施工单位,做好人员排查,确保信息准确,做好源头防控;下一步,重点要加强集中办公区来访人员管控。加强人员培训。在年初五组织邀请市相关主管部门领导、专家对专班全体人员和党政机关集中办公区各环节相关人员进行一次业务培训;同时,接受市疾控中心等专业部门指导,对市行政中心大院等集中办公区的餐厅、会场、公共用房等人员密集场所进行全面消毒。

南通市机关事务管理局:全力以赴做好市防控指挥部保障。做好办公场地、工作用餐、公车使用等服务保障工作,每日至少一次保障需求对接、至少一次集中消毒、至少一次保障情况汇总,确保防控指挥部安全高效运转。全力以赴抓好市级机关疫情防控。统筹扎口市级机关防疫物资管理,做好物资需求统计、审核和物资调配、发放工作,利用电子显示屏、电梯屏播放宣传标语短片,在楼层醒目位置张贴温馨提示,与市防疫指挥部联合印制5000份《机关、事业单位工作人员新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,提升机关干部职工防护意识。全力以赴加强重点防控。制定《局疫情防控工作方案》,着重加强三个中心公共区域、食堂、会议室、卫生间、电梯等公共部位的消毒,设立21个测温点,统一实施体温检测和登记,在醒目位置设立“废弃口罩投放专用桶”,集中收集处理。

连云港市机关事务管理局:一是及早启动,全面防疫。1月25日起,对市级集中办公区的电梯间、会议室、卫生间等公共区域做到每日消毒,对办公区一天3次消毒,各办公区每日通风3次,每次20分钟。2月1日起,对所有进出办公区进出的人员均进行体温测量,体温正常方可进入。二是多方协调,保障物资。通过药房蹲点采购、商超对接采购、向上争取划拨等方式,组织采购体温计、酒精、口罩等防护用品,截至2月1日,已储备医用外科口罩和N95医用口罩2840 个,红外测温仪器32个,84消毒液24瓶,酒精43升,以及洗手液、香皂等物资苦干,做好物资保障。三是因势调整,保餐防疫。调整机关职工食堂就餐时间和就餐方式,自2月3日起,工作日午餐正常供应,采取“集中订餐、统一取餐、分散就餐”方式,控制集中就餐带来的疫情风险。

淮安市机关事务管理局:一是加强统筹协调,优先保障一线需要。将紧缺的防控物资,优先供给一线保障单位和人员。口罩、消毒剂等优先保证会议中心、公车平台、物业中心等值班人员需求。截至1月31日,共保障疫情防控用车102车次;会议中心保障市防控会议9场次。二是加大宣传力度,提高防控意识。充分利用行政中心大屏、宣传栏、电视等宣传载体,利用微信群、微信公众号和网站等网络宣传平台发布防疫信息,组织广大机关干部在各类居民群、朋友圈、亲友群等广泛宣传防疫知识,加大防疫宣传教育范围和力度。三是采取三种方法,提升内部工作效率。推行线上办公法,充分利用政务平台,微信工作平台、QQ和手机电话等多媒体工具开展“非接触式”线上办公;开展统筹补缺法,对因值班值勤、因病请假和居家隔离等造成的岗位空缺,加强统筹调配,及时补缺补位;实行一线激励法,把投身疫情防控阻击战,作为践行初心使命,体现责任担当的试金石,坚持在机关保障一线考察、识别、评价干部。  

盐城市机关事务管理局:强化人员管控。市行政中心所有服务人员全部佩戴口罩上岗,并邀请疾控中心专家举办防疫知识讲座,增强服务人员的防疫意识和能力。强化卫生消毒。市行政中心大楼公共区域每半天消毒1次,暂时关闭中央空调;对需使用的会议室每天进行消毒,对所有电梯进行全方位消毒;各楼层设置废弃口罩回收箱,及时回收处理废弃口罩。强化指导督查。牵头做好县级机关事务管理部门和市相关部门疫情防控的指导督查,通过印发通知、部署指导、督查抽查、强化宣传等方式,将相关工作要求传达贯彻到各机关单位,确保各项服务保障工作顺利有序开展。

扬州市机关事务管理局:切实做好各项疫情防控措施。把好大院进口关,对所有进入机关大院人员进行体温检测,并在市委市政府主楼进行二次检测,要求所有人员进入大院、乘坐电梯、出入人员较多的场所必须戴口罩,并做好集中办公场所废弃口罩归集工作。加强疫情防控宣传。印发《关于做好机关大院新型冠状病毒感染的肺炎防控及相关服务工作的通知》,要求机关大院各单位加强工作人员关于新型肺炎防控知识的宣传教育,在电梯、LED屏刊播疫情防控提示语,发放、张贴宣传画500余份,在微信工作群及时转发中央、省、市等相关公告通知。积极做好防疫工作预案。充分认识此次新型肺炎防控工作的复杂性和困难程度,做好机关大院干部职工中出现发烧、干咳等新型肺炎疑似病例处理预案,提前与市定点收治医院的对接,做到“早发现、作报告、早隔离、早诊断、早治疗”;做好疫情防控工作的口罩、一次性帽子、消毒液、防护服等物资供应准备。

镇江市机关事务管理局:加强全市党政机关办公区域疫情防控指导。及时制定印发了《关于加强全市党政机关办公区域疫情防控工作的通知》,指导做好全市党政机关办公区域疫情防控工作,对人员进出管控、公共区域消毒、食堂就餐保障等提出了指导性意见;充分利用微信群、QQ群、宣传栏、大屏等媒介,及时发布官方信息及新型冠状病毒防控知识,提高知晓率、重视度,提升干部职工防控能力。加强节日期间疫情防控工作。针对节假日工作特点,有针对性地做好防控工作,对进入市行政中心的人员进行体温检测,提醒戴好口罩;加强公共区域卫生清洁和消毒工作,每天2次对公共区域实施消毒作业等,确保节日期间安全有序运行。加强节后上班疫情防控应对工作。做好办公区域人员进出管控,对进入人员的体温检测,做好外来人员的登记、排查工作;做好公共区域消杀工作,在各楼大厅设置废弃口罩收集桶,集中后送环卫部门统一处理;做好机关食堂餐饮保障工作,市行政中心对疫情期间食堂就餐进行调整,采取错时分批就餐、打包配送等方式,减少人员集中就餐,防止交叉感染;加强对局工作人员及外包服务单位的人员排查工作,做好食品采购链中湖北地产食品及运输过程中过境武汉的食品等排查,确保信息准确,做好源头防控。

泰州市机关事务管理局:一是严控人员进入关。办公楼开启部分通道,确保进入机关大院的人员佩带口罩,测量体温,如发现发热症状、呕吐等疑似病例拒绝入内,并及时向卫生疾控部门报告。二是加强办公场所消毒工作。防控疫情期间暂停中央空调运行,对机关大院各楼宇人员密集场所进行全面消毒,每天增加垃圾清运频次,所有公共卫生间配备消毒洗手液。三是做好餐饮配送服务工作。暂停机关食堂集中用餐,鼓励广大机关干部及家属在疫情消失前尽量在家就餐。四是做好应急用车保障工作。优先保障疫情防控工作公车使用,做到全天候应急保障,车辆内部及门把手每日用75%酒精擦拭,保持车内卫生整洁,及时清理垃圾。

宿迁市机关事务管理局:一是保障防疫物资供应。针对疫情防控工作中亟须的口罩、测温枪、消毒液等物资,按照保障需求、特事特办的原则,统筹扎口有关机关的防控物资保障,力争及时采购分发到位。二是加强值班值守。统筹做好各责任区值班值守,强化重点区域及重点岗位工作安排,合理调配工作人员和值班人员,确保了各个岗位24小时值守。加强宣传引导。三是强化正面宣传引导,张贴疫情防控标语,及时转发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的官方信息,让广大干部职工不传谣、不信谣,共同做好疫情防控工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统