当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省级机关物管中心召开安全工作专题会议
发布日期:2020-03-18 信息来源:物管中心 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日下午,省级机关物管中心(资产管理中心)召开安全工作专题会议,传达学习省委常委、常务副省长樊金龙讲话精神、3月16日管理局处室单位主要负责同志会议王局长讲话精神和局安全工作领导小组会议精神,部署中心安全生产和疫情防控工作。省级机关物管中心主任崔庆生主持会议,中心领导班子成员、各科室负责同志以及部分物管项目主要负责人参加会议。

崔庆生强调,全中心上下要深入学习贯彻樊省长讲话精神,把思想统一到“四个提升”的要求上来,以“讲政治、讲服务、讲保障、讲管理”的特色服务理念找准工作方向,着力提升服务质量,做好周转房、机关物业各项服务,为切实增强省级机关服务对象的幸福感和满意度添砖加瓦,为机关事务高质量发展贡献力量。

根据管理局两个会议的要求和部署,崔庆生就物管中心进一步做好安全生产和疫情防控工作提出四点要求:一是从讲政治的高度认识安全工作。要时刻保持清醒头脑,始终站在讲政治的高度,切实增强做好安全工作的责任感和使命感,做到知责、明责、尽责。要从思想根源上把安全工作重视起来,不可掉以轻心,也不可做表面文章。各科室和项目负责同志要亲历亲为,带头奋战在第一线,带头抓好安全工作。二是全面做好安全工作。各部门明确工作重点,对安全工作再进行一次全面梳理,不放过可能存在的一丝问题,认真研究细化分析,进一步完善安全工作的管理制度和应急预案,做好安全隐患的定期检查、监测、报告工作。做到工作在前,防范在前,有备无患。三是绷紧防控之弦,毫不松懈地做好疫情防控工作。在疫情没结束之前,防控工作容不得半点松懈。物业工作涉及面广、任务繁重、责任重大,大家一定要绷紧疫情防控这根弦,继续一丝不苟做好体温检测、卫生消杀等工作,要加强本单位人员管控,特别是要教育员工做好自我防护,不要外出参加聚会,不要到人员聚集场所。要积极支持配合所在街道、社区的疫情防控工作。四是严格实施安全责任清单管理制度,落实安全管理工作责任。要全面分析和梳理本中心物业类型和安全管理风险点,有针对性的制定详细的安全管理责任清单,按清单实施安全管理,落实安全责任。同时通过单位内部逐级签订安全责任书,加强督促检查,对违反清单的行为要给予重罚,促进安全工作责任落实。要将安全培训、安全教育、安全例会等列入日常工作要求,定期组织员工开展如消防业务学习和灭火技能等方面的实操训练,提高员工的安全意识和防范安全风险的能力。

中心副主任陈鸿传达了局安全工作领导小组会议精神,就落实会议要求进行了部署。

郑欣

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统