当前位置:

省机关事务管理局召开2020年党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-03-26 16:04 浏览次数:

3月24日下午,省机关事务管理局召开2020年党风廉政建设工作会议,安排部署2020年党风廉政建设工作任务。党组书记、局长王斌主持会议并讲话,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长袁丁出席会议并讲话,局机关全体干部、局属单位班子成员以及派驻纪检监察组有关负责同志参加会议。

会前,局党组和各支部通过集中学习的方式,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习贯彻十九届中纪委四次全会精神;学习贯彻省级机关作风建设动员会精神和樊金龙常务副省长在局干部大会上的讲话精神。

袁丁同志对局党风廉政建设工作取得的成效给予了充分肯定,分析了目前党风廉政建设工作面临的形势和任务,并从纪检监察的角度对做好党风廉政建设工作提出四点意见:一是聚焦政治监督,推进重大决策部署落地见效,尤其要抓好省委、省政府对管理局提出“四个提升”目标任务的完成,以实际行动践行“两个维护”;二是聚焦日常监督,深入推进廉政风险防控,围绕干部选拔任用、大宗物资采购、工程建设项目等重大事项,扎实开展“嵌入式”监督,压紧压实全面从严治党责任;三是聚焦专项监督,加强调查研究,开展安全生产专项整治、办公用房、公务用车等专项监督,深化行业性领域性工作治理;四是强化执纪问责,拓宽问题线索来源,严格执纪执法,深化运用监督执纪“四种形态”,提升监督质效,维护纪律监督权威和刚性。

最后,王斌同志就做好2020年局党风廉政建设工作提出三点要求,一是要层层压实全面从严治党责任,局党组要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把党的建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核更加突出出来,党组书记要认真履行“第一责任人”责任,局领导要坚持“一岗双责”,处室单位主要负责同志和党支部书记要认真履行党风廉政建设责任书内容,机关党委(纪委)要主动接受派驻纪检监察组的指导,充分发挥职责作用。二是要深入完善廉政风险防控措施,抓好重点领域、重要岗位、关键环节的全程监管,注重抓早抓小,进一步梳理完善内控机制,着力堵塞制度漏洞,同时要对照省级机关纪检工作要点和派驻纪检组工作要点,加强和改进工作重点。三是要持续加强教育巡察监督检查,引导党员干部自觉守住纪律底线红线,抓好日常监督检查,严肃执纪问责,并以局“四个提升”专项行动为契机,大力培树从严要求、规矩做事的风气,踏实务实、真抓实干的风气,辛勤工作、不懈奋斗的风气,以过硬的作风、风清气正的环境推进全局工作效能不断提升。

会上,党组书记、局长与局领导班子成员代表,局领导与分管处室单位负责人代表分别签订了党风廉政建设责任书。


作者:(时慧、万鲁峰
信息来源:省局机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统