当前位置:

省机关事务管理局专题部署开展“四个提升”专项行动

发布日期:2020-03-26 16:09 浏览次数:

为深入贯彻省委、省政府对机关事务管理工作“四个提升”的部署要求,全面落实省级机关“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动,推动机关事务管理工作高质量发展走在前列,3月24日,省机关事务管理局在省委党校召开全局干部大会,凝聚“四个提升”思想共识,交流局机关处室“四个提升”专项行动工作措施。局党组书记、局长王斌主持会议并讲话。省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组负责同志,局机关全体干部、局属单位班子成员参加会议。

3月10日在全局干部大会上,省委常委、常务副省长樊金龙同志代表省委、省政府对省机关事务管理局提出“四个提升”工作要求,即,进一步提升做好机关事务管理工作的责任感和使命感,进一步提升管理和保障效能,进一步提升服务意识和服务质量,进一步提升领导班子和干部队伍建设水平。10日下午,局召开领导班子会议,学习贯彻省委、省政府关于“四个提升”工作要求,明确把推进“四个提升”作为统一全局思想认识,全面提升机关事务管理工作质量水平的重要抓手、突出成效;局党组专题研究制定局《“四个提升”专项行动实施方案》,明确开展“四个提升”专项行动的目标任务、总体要求和工作措施,并于3月16日召开处室单位主要负责人会议组织工作部署;要求机关处室和局属单位深入服务对象开展调查研究,结合推进省委巡视反馈意见整改、集中整治形式主义官僚主义和主题教育排查问题等整改情况,全面梳理意见建议,重点排查工作中存在的差距和不足,量化提升目标和工作措施。

3月24日,局召开机关处室“四个提升”专项行动交流会。会上,局机关各处室主要负责同志结合调研情况和工作思考,以表格、清单等形式全面汇报了开展调查研究工作,收到的各方面意见建议,工作中存在的差距不足,制定改进提升措施情况;与会同志对各处室的交流情况进行了现场评议;分管局领导对分管处室的交流发言情况进行认真点评,有的领导还就如何强化“四个提升”专项行动成效,进行了现场交流,提出了具体工作要求。

局党组书记、局长王斌同志对局办公室、房产处、住房处和直属机关党委等4个处室的措施交流情况进行了点评,并对交流会前期准备工作进行了讲评。他指出,“四个提升”专项行动的前期调研中,全局进一步归纳整理出了127项具体工作,比新年度工作计划新增了64项工作,其中还有21项工作的标准得到提高、速度得到提升,调研和整改工作取得预期成效,但还有提升空间。

王斌同志要求,全局上下要紧紧围绕实现“四个提升”目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,把具体的落脚点放到有效推进“四个提升”工作成效上,要把“四个提升”目标任务进一步清单化、表格化,对工作内容和工作标准再完善、再提炼,切实明确责任人、目标完成时限;要结合省级机关年终考核,分解考核指标,树立工作标杆,提高机关事务业务工作的核心竞争力;要高标准推进各项工作落实,将“四个提升”贯穿全年工作,常抓不懈,善作善成;要加强内部督查,推动工作干一件成一件,落实一项有一项成效;要积极采取“走出去”的工作方式,入深入细做好工作,提高服务对象的幸福感和满意度,彰显机关事务管理部门的良好工作作风;要积极推动干部在工作岗位上成长成才,努力建设一支精干高效的干部队伍,切实营造出干事创业的良好氛围。

王斌同志强调,全局干部职工要切实将思想和行动聚焦到“四个提升”上来,聚焦到提升高标准完成各项业务工作上来,聚焦到提升机关事务管理局的整体荣誉上来,努力工作,奋发有为,以卓有成效的工作成效向省委、省政府交出满意答卷。



作者:(时慧、万鲁峰
信息来源:省局机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统