当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
南京市党政机关“十个一”活动引领2020年垃圾分类新时尚
发布日期:2020-04-10 信息来源:南京市局服务监管处 浏览次数: 字号:[ ]

3月下旬起,随着南京市各区、各部门单位垃圾分类宣传视频在市内大型电子屏幕陆续播放,南京市党政机关垃圾分类工作逐步掀起了一轮高潮。

为进一步推进全市生活垃圾分类工作高质量发展,2020年南京市机关事务管理局通过“十个一”活动,进一步加大宣传引导、教育培训、设备更新和督促检查力度,确保各部门单位月月开展活动,干部职工个个参与垃圾分类,促进全市党政机关垃圾分类工作常态化、长效化,不断提升党政机关垃圾分类工作在全社会的带头作用和示范效应。

制定一个工作方案。市机关事务管理局制定下发了《2020年南京市党政机关生活垃圾分类工作要点》,各部门单位相应制定2020年党政机关生活垃圾分类工作方案,设定工作目标,提出垃圾减量化措施及量化指标,明确责任主体,有序组织推进。开展一次专题宣传。通过展板、宣传栏、宣传视频、宣传标语、微信公众号等形式在市级机关开展“垃圾分类,机关先行”专题宣传活动,倡导采取源头减量措施,减少办公用品的采购和使用,优先采购可再生办公用品,推广电子化办公,节约和重复利用办公用品,不使用一次性杯具。召开一次工作会议。4-5月视疫情态势适时召开全市党政机关垃圾分类工作会议,总结前期工作,部署下一阶段工作,并邀请专家教授培训授课。组织一次观摩活动。5月上旬,组织市级机关及各区机关事务部门垃圾分类负责人及志愿者代表学习观摩垃圾分类末端处理现场,进一步增强垃圾分类工作的责任感、使命感。进行一次考核评价。在各单位定期开展自查自纠的基础上,对全市党政机关垃圾分类工作进行考核评价,确保设施达标率、实效达标率、服务满意度符合要求。开展一次检查指导。5-6月份成立检查指导组,对独立办公的市级部门(单位)和各区党政机关垃圾分类工作开展检查指导。举办一次书画摄影比赛。组织全市公共机构开展垃圾分类摄影书画比赛活动,优秀作品参与节能宣传月评选和展示。组织一次下基层活动。组织全市部分垃圾分类志愿者走进红色教育基地、走进社区、走进学校,开展“三走进”下基层活动,引导大家养成垃圾分类意识,积极投身垃圾分类的良好氛围。更换一批设施设备。对各集中办公区破损垃圾分类设施设备淘汰更换,指导独立办公单位对不符合要求的垃圾分类设施设备进行更换,鼓励有条件的单位购置智能垃圾箱和餐厨垃圾生化处理设备。举办一场知识竞赛。下半年在全市党政机关开展“参与垃圾分类,建设绿色金陵”垃圾分类专题知识竞赛活动,加大垃圾分类政策法规的宣传力度,提升垃圾分类相关知识的知晓率。

                          

陈荣

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统