当前位置:

为江苏大地再增绿添彩--省级机关开展以“履行植树义务,共建美丽江苏”为主题的义务植树活动

发布日期:2020-04-17 14:59 浏览次数:

天朗气清,春意盎然,大地一片葱绿,一派生机勃勃。4月16日、17日两天,省机关事务管理局组织省级机关30多个单位1000多名干部职工,来到南京市溧水区经济开发区参加一年一度的省级机关义务植树活动。

上午9点10分左右,一队队机关干部职工就高举着旗帜,迎着和煦的春风,迈着矫健的步伐,精神抖擞地走向植树地。一到植树地点,大家就拿起工具,热火朝天地干了起来。有的同志脚踩铁锹,奋力挖坑;有的同志肩扛手拿,运输树苗;有的同志为苗木培土围堰;有的同志扶正苗木,对好株间距,用脚努力把土踩实。现场一片繁忙,气氛非常热烈。短短两天,同志们就保质保量地栽下了3000多株樱花、垂丝海棠,使原本光秃秃的荒地被一排排整齐划一的树木所覆盖,相信明年的春天这里将是一片花的海洋。

今年是省级机关开展全民义务植树第39个年头。39年来,省级机关干部职工始终站在义务植树活动的最前列,自觉履行全民义务植树的责任,从未间断,足迹踏遍了南京的荒山野岭、滩涂湿地、高速路旁……,为绿化南京、美化江苏带了个好头,作出了贡献。


信息来源:省局公车处(综合处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统