当前位置:首页
> 文化建设 > 研究探讨
奋力争当“四有四为”的“店小二”
发布日期:2020-04-20 信息来源:仪征市 浏览次数: 字号:[ ]

机关后勤无小事,小事干好成大事。开展后勤服务保障很多情况下从事的都是幕后简单而繁杂的小事,但要想推进这些小事出精品、提质效,必须时刻保持“不忘初心、久久为功”的韧劲、拼劲、挤劲和昂扬向上的“精、气、神”,努力以快捷高效的服务行动及时准确地把温暖、温情、温馨的后勤服务保障推送到服务保障对象的心坎上,确保以实在可靠的服务保障成效助力当好“四有四为”的“店小二”。

一、心有定位,倾心善为。机关后勤服务保障涉及会务接待、公务用车、固定资产、办公用房、物资采购、维修维护、公共机构节能以及物业管理等多方面事项,是一项非常繁琐而又比较辛苦的工作,推进服务保障提质增效就要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》和《江苏省机关事务管理办法》等相关规定,扎实按照服务保障对象与服务内容需求,牢固树立敬业意识、服务意识和效能意识,主动走进服务保障对象、亲近服务保障对象、融入服务保障对象,做到“身到”、“情到”、“心到”,与服务保障对象心贴心、心连心,真正与服务保障对象融为一体,消除特权思想,始终保持淡泊的心态,加强对权力的约束;要自然贴近服务保障对象,时刻把服务保障对象的利益放在心里,做到感情上尊重服务保障对象,行动上深入服务保障对象,语言上接近服务保障对象;要解决实际困难,始终把服务保障对象的冷暖安危放在心上,持续瞄准服务保障对象所需、所盼,认真听取并及时解决服务保障对象反映的服务需求,最大程度争取服务保障对象的理解和支持,提高服务保障对象认知率和满意度。

二、心有目标,创新作为。机关后勤服务保障不是一蹴而就的“速成品”,而是一项艰苦细致的“隐形工程”,需要长期的恪守和发力,推进其深入开展就要有一份力尽十分责,放得下架子、沉得下身子、迈得开步子、甩得开膀子,不辞辛劳地在服务保障对象所期所盼与政策规定权限之间“穿针引线”、“里外张罗”,丝毫不误地将服务保障对象的所有需求精准投放到位;要突出“优质服务、快捷服务、精品服务”这个主题,把提高服务水平作为检验后勤服务成效和服务品位的重要标准,瞄准“互联网+”背景下机关后勤服务保障需求,重塑服务理念,优化服务流程,改进服务方式,“撸起袖子加油干”,把主要精力放在搞好后勤服务保障上,真正做到一切任务围绕服务保障转,一切工作围绕服务保障干,用“热心服务、贴心服务、用心服务、真心服务”推动后勤服务保障不断取得新突破。

三、心有担当,奋发有为。推进后勤服务保障见效快就要时时牢记工作职责,刻刻担起岗位职能,处处发挥应有的作用,对得起组织的重托和服务保障对象的期盼,对得起自己的位置和薪水;要日复一日工作激情高,驰而不息服务态度好,始终坚持标准不降、干劲不减,在其位谋其为;要事无巨细,亲力亲为,脚踏实地,干好本职,注重了解服务保障对象需求,定位服务指标积极地干、创新地干、务实地干;话说千遍不如行动一遍,开展后勤服务保障就要以更高的服务标准定位自己,以更严的工作要求约束自己,努力做公平公正的标杆,做潜心干事的标杆,做勤勉清正的标杆,以实际行动赢得服务保障对象信赖,以有效服务赢得服务保障对象赞誉。

四、心有戒律,守正修为。后勤服务岗位涉钱、涉物、涉人、涉事等敏感事项比较多,是历练人、考量人的重要“砝码”。推进后勤服务保障深入高效,就要始终保持如履薄冰、如临深渊的那份谨慎,洁身自好,秉公用权,心存戒畏,勤廉作为,以“后勤不后,创先争优”的虎劲、争劲、闯劲和后勤人员应有的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,深入贯彻落实中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关法规文件,做到名利面前不伸手、诱惑面前不动摇,干干净净做人、勤勤恳恳做事,以“没有最好,只有更好”的工作标准,努力打造“依法服务、按章服务、廉洁服务”的浓厚氛围,确保以“标准化、精细化、特色化、品牌化”的服务行为和“零差错、零失误、零投诉、零违纪”的服务效能赢得服务保障对象的口碑。

甘厚兵

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者 建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统