当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市局“学、查、整、改”补法治政府建设短板促机关事务提质增效
发布日期:2020-04-21 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进法治政府建设,全面提高依法治理能力,为机关事务高质量发展提供坚实的法治保障,根据市委全面依法治市办公室关于开展法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动的通知要求,南通市局围绕“学、查、整、改”四个方面,狠抓贯彻落实,突出问题导向,坚持以法治不断推动机关事务管理工作提质增效。

一是认真深入“学”。局党组带头,把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议上的重要讲话学习到位,把《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》任务要求领会具体。

二是全面系统“查”。各处室(单位)结合工作实际,对照七个方面存在的短板领域和薄弱环节,紧盯机关事务管理全过程中的规章制度、安全生产、法治宣传等方面,全面梳理排查,逐项对标找差,并形成具体问题清单。

三是较真碰硬“整”。深刻剖析原因,切实把问题找准摸透,明确整改时限,细化整改措施,落实整改责任,确保整改任务不漏项、不留死角、不拖“工期”,在六月中旬前全面完成。

四是长效扎实“改”。以提高运用法治思维和法治方式能力为目标,及时查漏补缺,持续强化监督,在健全机制、巩固深化上下功夫,为机关事务的高质量发展贡献更多的法治力量。

建设法治政府是全面依法治国的重大任务、全面深化改革的重要保障,南通市局将把机关事务管理工作与法治政府建设目标相结合,不断推动机关事务治理体系和治理能力现代化建设迈上新台阶、取得新成效。

杨钰颖

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统