当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
携手战疫守初心,争当先锋担使命
--记一次别样的主题党日活动
发布日期:2020-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

4月21日下午,省机关事务管理局公车处(综合处)支部全体党员干部前往江苏外汽机关接待车队联合开展主题党日活动,局一级巡视员于洪军参加活动。

时间回到2个月前,江苏省成立支援湖北疫情防控前方指挥部。根据省委省政府统一部署,省机关事务管理局承担前方指挥部应急用车保障工作。疫情就是命令!接到任务后,局公车(综合处)处迅速展开相关准备,遴选租赁车辆定点企业,成立应急用车保障小组,向武汉市和黄石市派遣应急车辆,当时承接车辆服务的企业就是江苏外汽机关接待车队。直至3月28日,最后一批江苏援黄医疗队回家,局公车处(综合处)和省外汽机关接待车队携手战疫,圆满完成了黄石应急用车保障任务。

主题党日活动中,于洪军同志回忆了当时的情景,他对这份特殊的“战友情”印象深刻。他表示,这也展现了关键时期两个党支部齐心协力、共担使命的政治本色。局公车处(综合处)支部书记徐华明对车队助力抗疫表达了感谢,并就进一步加强协作,研究建立应急公务用车保障机制进行了交流。省外汽公司总经理、党委书记张学义介绍了公司发展历程和党建工作情况,详细讲述了疫情防控期间车队承担的应急用车保障任务完成情况。两位参与疫情防控应急用车保障任务的驾驶员代表--车队队长卢福晓和队员朱晓华分享了他们在疫情期间毅然前往武汉、黄石等地参与应急车辆保障、接送医护人员、运送医疗物资的经历,介绍了车队其他同事多次请战赶赴抗疫前线的感人事迹。

疫情是一场大考,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。交流中,大家表示,这次主题党日活动,是一次净化心灵、修炼党性的实践活动,今后一定要学习抗疫战线上的逆行英雄,不断增强宗旨意识,努力在疫情防控和机关事务工作中更好地发挥党员先锋模范作用。“共产党员在平时要能看得出来,关键时刻更要站得出来、冲得上去”,正如公车处(综合处)二级调研员王和平同志在交流中所说。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统