当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 泰州
泰州市局学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关
党的建设工作会议上的重要讲话精神
发布日期:2020-04-24 信息来源:泰州市局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市机关事务管理局召开党组中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,局党组书记、局长封新华主持会议。

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对加强和改进党的建设作出全面部署,为开创党的建设新局面指明了方向和实现路径,对机关党建具有重要指向作用,必须深刻领会讲话内涵,把讲话精神转化为推动机关事务工作高质量发展的强大动力。

封新华同志重点交流了自己的学习体会,提出要以奋斗的姿态践行初心使命,勇于担当作为,把党的建设贯穿到履职尽责的各个方面和全部过程。一是提高站位,将加强党的政治建设放在首位。必须把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和首要政治任务,筑牢听党指挥的政治信仰。紧紧围绕市委市政府中心工作开展工作,始终体现作为政治机关的鲜明本色。要严守党的政治纪律和政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,树立机关事务人良好形象。二是强基固本,夯实基层党支部堡垒作用。要以支部为单位,扎实推进学习型党组织建设,运用法治思维和法治方式推动机关事务工作改革创新发展,打造服务高质量发展的党员攻坚先锋队。通过“比站位”“比担当”“比实绩”,激发广大机关后勤人干事创业的热情,营造争先创优工作氛围。三是锤炼政治担当,践行党的全面领导制度。要全面压实主体责任,示范带动班子成员履行好“一岗双责”。建立完善党建与业务目标同向、部署同步、工作同力的融合发展机制,以“精细后勤,匠心服务”党建品牌为重要抓手,不断增强队伍的凝聚力、向心力。要严格执行党的全面领导制度,进一步提升治理效能,形成各项工作的部署、落实、督查的闭环流程,推进机关事务工作高质量发展。


王伟

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统