当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
无锡市民中心能源托管项目成效显著
发布日期:2020-04-29 信息来源:无锡 浏览次数: 字号:[ ]

2020年4月24日,无锡市机关事务管理局召开行政中心合同能源管理暨信息化“一张网”建设推进会。继续以“五个率先”推进绿色行政中心建设,推广应用市民中心招标成果,实施合同能源管理,构建信息化监管体系,不断增强核心竞争力,开创全市公共机构节能新局面。

为践行“绿色发展、机关先行”理念,市机关管理局积极探索运用市场机制引进社会资本,为实施一系列节能及新能源技术应用改造,大大提高了能源利用效率。2019年,市民中心单位面积能源费用由原54.80/平方米下降至46.86元/平方米,总费用在原有基础上下降10%以上,节约能耗支出300余万元。

一是注重实现政策推动作用。会同市工信局、财政局等部门制定出台《关于推进公共机构合同能源管理的实施意见》《公共机构能源管理审计暂行办法》等规范性文件,对推动公共机构合同能源管理进行明确界定和要求,为公共机构特别是党政机关开展合同能源管理提供政策支持。

二是注重发挥市场主体作用。先后引进无锡锐泰、无锡军创、无锡富源等一批有竞争力企业为公共机构节能开展服务。2018年,市机关管理局与国网江苏分公司签定了5年期9440多万元的综合能源托管合同,以市场为主体的能源管理效应进一步激发。

三是注重强化引领示范作用。在市民中心引领下,2019年,全市累计签订了28家规模以上合同能源管理项目,金额超2亿元,同时还有一大批公共机构合同能源管理项目相继推进实施,为全市节能管理工作开辟了新境界。

金剑锋

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统