当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市局“学、查、改、立”推进法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动
发布日期:2020-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进法治政府建设,全面提高依法治理能力,南通市局根据市依法治市办统一部署,全面开展法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动,坚持问题、目标、结果导向,突出“学、查、改、立”,狠抓贯彻落实,努力为扎实推动机关事务管理高质量发展走在前列、服务“强富美高”新南通建设提供坚实法治保障。

一是认真深入“学”。局党组理论中心组带头深入学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,特别是在中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议上的重要讲话,紧扣《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》目标任务,结合机关事务法治化工作实际狠抓落实。

二是全面系统“查”。重点围绕学习贯彻习近平总书记关于法治政府建设的重要指示和“七个方面”存在的短板领域和薄弱环节开展自查,摸清难点、找准痛点、疏通堵点,排查法治建设工作中存在的短板和弱项,盘点富有成效的工作特色和亮点,列出了全年工作重点目标和任务,形成了具体问题清单和整改措施。

三是较真碰硬“改”。针对查摆的问题清单和明确的整改措施,明确责任、狠抓落实、逐项整改,用三个月时间推进一轮集中整改,抓好落实整改的“时、度、效”,确保6月底前各项整改工作见成效、见实效。在阶段性整改基础上,进一步对照全年法治建设工作目标、重点和整改任务,及时查漏补缺,持续强化监督,对尚未整改到位的问题,确保再整改、再落实;对整改质量不高的,做到再深化、再提高。

四是突出长效“立”。认真总结整改活动中的经验做法,切实在健全机制、巩固深化上下功夫,立足实际、关注长远,将机关事务工作与2020年基本建成法治政府的年度目标和2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会的长远目标相结合,大力推动机关事务治理体系和治理能力现代化建设,推动法治政府建设迈上新台阶、取得新成效。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统