当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市局建立安全生产专家库
发布日期:2020-04-30 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强局系统安全生产管理工作,完善安全生产技术保障体系,发挥安全生产专家在重大安全生产决策、风险管控、隐患排查治理、安全咨询等方面的技术支撑和指导服务作用,南通市局建立了安全生产专家库。

专家库按专业分组,分消防、特种设备、燃气、强电和弱电等五个专业组,由15名从事消防监督管理、消防法制、电梯检验、立体停车库检验、压力容器检验、燃气安全管理、供电服务、电力设施保护、网络基础、系统集成、软件平台等专业的专家组成。专家库进行动态增减,专家主要为局系统提供专项法律法规、技术标准、规章规范、政策规定的咨询,参与专项建设项目评审论证,参加专项安全检查,及时发现安全隐患,提出切实可行的整改建议,对专项安全评估、安全检测、应急预案制定提供技术支持,开展专项安全知识讲座和技能培训等服务内容。专家库成员采用聘任制,聘期三年。

常伟

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统