当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局建成机关事务标准化实训中心
发布日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

坚持机关事务标准化常态长效工作机制,常州市机关事务管理局创新建立集标准化“历程展示、人才培养、文本归集、持续发展”四大功能于一体的实训中心。

一是机关事务标准化建设历程的“展示平台”。通过展板介绍和时间轴直观反映2018年以来,常州机关事务标准化工作的探索发展之路和重要时间节点。

二是机关事务标准化服务人才的“实景课堂”。落实文本、图册、视频、可视化考核“四位一体”标准体系,强化“考核、奖励、实训”三项机制,为培养塑造新时代机关事务标准化服务人才营造良好硬件环境。

三是机关事务标准化文本资料的“电子文库”。通过信息化手段,将包括办公用房“7+16+3”、公务用车“6+10”、公共机构节能“5+5”、财务管理“2+5+20”,以及餐饮、安保、会务、保洁、绿化等150余项标准文本,以电子触摸屏幕形式实现及时查阅和展示。

四是机关事务标准化持续发展的“孵化园区”。把握标准的动态特质,调动更多资源议标准、修标准、用标准,不固守现有标准、不机械式地实施标准、不制定无根性标准,不断梳理和完善标准体系,以标准化的理念、手段和方法持续推进机关事务高质量发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统