当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
苏州常熟市:大食堂小变化 垃圾分类进一步
发布日期:2020-04-07 信息来源:苏州常熟市 浏览次数: 字号:[ ]

“您好,用过的纸巾请放在‘其他垃圾’回收桶……”常熟市市级机关食堂内,两名志愿者正在认真地引导就餐人员将餐后垃圾分类投放。近日,常熟市市级机关事务管理中心围绕“激发‘党建红’,助力‘分类绿’”党组书记项目,开展“垃圾分类,机关先行”志愿服务活动,推动市级机关大院垃圾分类示范建设。

机关食堂作为垃圾分类的重点场所,是本次志愿服务活动的主阵地。市级机关事务管理中心在食堂主要出入口放置垃圾分类宣传展板,以图文并茂的形式普及垃圾分类知识,营造“垃圾分类,从我做起”的良好氛围。党员干部带头担任垃圾分类引导员,每周五中午11点到12点,在食堂出口引导干部职工将剩菜、剩饭等放置“餐厨垃圾”回收桶,纸巾、酸奶盒等放入“其他垃圾”回收桶,对未能正确分类的,及时予以劝导。通过志愿引导,机关食堂垃圾分类成效明显,干部职工的分类意识得到进一步提高。

接下来,市级机关事务管理中心将继续坚持党建引领,发动党员带头,当好宣传员、示范员、引导员和督查员,引导干部职工正确进行垃圾分类,发挥公共机构示范引领作用,用党建“红色”力量助推垃圾“绿色”分类!


邵莹

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统