当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
淮安市局多条举措力促营商环境优化
发布日期:2020-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

淮安市机关事务管理局立足职能出台多条举措,助力全市营商环境优化,当好聚焦淮安经济社会发展的“服务员”,为全市经济平稳健康发展作出应有的贡献。

一是免费推介宣传淮安优质农产品。在全市110家工作午餐点免费宣传“淮安大米”等本地优质品牌农产品,按市场规则积极采购“淮安大米”,去年以来采购品牌“淮安大米”90吨;探索从田间地头到餐桌的农产品直供模式,助力农业产供销企业发展。

二是减免中小微企业房租。积极落实《市政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的政策意见》精神,主动宣讲惠企政策,指导房租减免办理程序,促进企业早日复工复产。共为86户小微企业减免房租合计253610元。

三是免费开放市行政中心停车场。积极开放市行政中心景会路停车场,免费提供532个停车位,为项目投资者来市行政中心办事提供便利。在市行政中心景会路停车场建设汽车充电桩8组,提供贴心服务,助力新能源汽车推广使用。

四是为企业宣传提供免费“阵地”。积极开放市行政中心电子屏、楼宇电视、食堂等宣传载体和场地,助力企业发展宣传。在疫情防控和企业复工复产期间,市行政中心电子屏、电视、食堂优先免费为江苏银行、工行、建行、农行、保利发展控股等宣传防疫、惠企政策信息、视频等100多条(次)。

五是当好“店小二”服务“送”上门。深入践行“101%”优质服务理念,切实当好服务企业发展的“店小二”,第一时间将减轻企业税负、缓交社会保险费、减免企业房租、实行水电气费用优惠等惠企政策送达到位,第一时间跟踪了解企业复工复产等困难,第一时间“雪中送炭”,让企业家真切地感受到党和政府的温度,不断优化营商环境,厚植经济高质量发展的土壤。

机关党委

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统