当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南通
南通市局切实强化机关事务管理系统信息和宣传工作考核
发布日期:2020-05-11 信息来源:南通市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为加强和规范全市机关事务管理系统信息和宣传工作,根据省局信息宣传工作管理办法及《2019年度全省机关事务管理系统系统信息和宣传工作情况的通报》精神,南通市局对原有的信息宣传工作管理办法修订完善,经市局党组研究同意后于近日正式印发。《南通市机关事务管理信息和宣传工作考核办法》分4章共15条,按照“会干还要会写”的原则,采取“月度统计、季度通报、年度评比”的量化考核方式,进一步强化系统内部信息宣传工作考核力度,力促全市机关事务管理系统信息和宣传工作水平提升。

一是注重信息内容把关。对于各信息报送单位每天上报的信息稿件,由信息管理员先看,进行基础把关,采取“四看”工作法,即“看信息是否真实、看内容是否丰富、看措辞是否准确、看表达是否精炼”,确保信息质量达标、主旨拔高;对有亮点的综合类信息进行提炼、深化内涵后,由分管领导再次审阅,保证推送上级稿件质量。

二是开展信息日常评比。由局办公室牵头,对局机关各处室、各局属单位信息报送及采用情况采取每月一通报的形式,在当月月底统计各信息报送单位信息上报及采用数量,并在下月的局长办公会上给予通报;每季度对各县(市)区信息上报及采用数量进行书面通报、横纵比较。考核全年信息报送量的同时更注重信息质量,促使各信息报送单位不断打开思维、创新写作,突出特点、打造亮点。

三是进行信息考核激励。对各信息报送单位明确年度信息宣传工作任务,把信息宣传工作纳入全局综合考核体系,将局机关各处室、局属各单位的年度信息报送情况作为对各处室(单位)及个人评优评先的重要指标。每年度以各报送单位信息报送情况、采用情况和得分情况为标准,对全市机关事务管理系统信息和宣传工作表现突出的单位、个人给予表彰,营造人人重宣传的良好氛围。

高峰

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统