当前位置:

省局房产处召开省级党政机关办公用房安全管理工作研讨会

发布日期:2020-05-13 11:35 浏览次数:

5月9日,省机关事务管理局房产处会同法规处组织召开研讨会,省法院、省住建厅、市消防等专家与会,会议研究讨论权属登记在省机关事务管理局名下的省级党政机关办公用房安全责任归属、日常管理等有关问题。

会议明确,下一阶段,省机关事务管理局将以深入贯彻落实《江苏省党政机关办公用房管理办法》、《省政府办公厅关于切实加强既有建筑安全管理工作的通知》等规定为契机,进一步完善省级党政机关办公用房使用安全管理制度,切实做好监督检查等工作。具体来说,一是拟定、签订办公用房使用协议,落实使用单位安全管理主体责任;二是组织开展房屋安全鉴定、消防设施全面检测、锅炉、电梯等特种设备检验检查等;三是建立办公用房基本信息数据库,实施动态重点监管,重点关注使用年限较长、装饰装修拆改房屋结构或者已出现沉降、倾斜、裂缝等问题的房屋;四是持续推动重大隐患整改,争取用1-2年时间,全面解决突出问题,打造平安机关。


作者:(张欣
信息来源:房产处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统