当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
钟楼区机关事务管理中心开展“全国城市节水宣传周”活动
发布日期:2020-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

5月10—16日是第29个“全国城市节水宣传周”,活动主题是“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。为增强钟楼区机关干部职工节水意识,深入推进节约型机关建设,5月12日,区机关事务管理中心联合区水利局开展“全国城市节水宣传周”主题活动。

活动当天,中心在区行政中心主入口屏幕循环播放“全国城市节水宣传周”宣传标语,利用政务内网、短信、微信公众号等在线媒介,大力宣传有关法律法规和节水常识,通过电梯、门厅、食堂等公共场所放映节水宣传短片或张贴宣传海报,举办网上节水知识讲座,以多种方式宣传节约用水重要意义,积极营造“节水、爱水、亲水”的浓厚氛围。

近年来,区机关事务管理中心高度重视节水工作,在组织机构、行动计划、实施方案、协调机制、宣传培训等方面,强化与区相关职能部门的沟通和协调,形成上下联动、左右互动、板块轮动、落实行动的良好局面,已创建省级节水型单位9家,市级节水型单位为16家,涵盖机关、学校等事业单位。今年将着力推进2家省级节水型机关、11家市级节水型机关创建工作,以节水型单位创建为契机,深入推进节约型机关、节水型机关创建工作,充分发挥党政机关的示范带头作用。


(钟楼区机关事务管理中心)

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统