当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息
无锡市召开创建节约型公共机构示范单位推进会
发布日期:2020-05-15 信息来源:无锡 浏览次数: 字号:[ ]

2020年5月12日-13日,无锡市机关事务管理局在宜兴市召开现场推进会,就节约型公共机构示范单位创建工作进行再动员、再部署。各市(县)区机关事务管理部门节能科室负责同志和有关示范创建单位责任人共30余人参加会议。市机关管理局副局长武云超出席会议并讲话。

会上,节能处就能耗统计、节能改造、合同能源管理运作、能源标准化建设、创建台账资料整理等工作,进行了培训辅导,并组织与会代表参观了宜兴市文化活动中心和宜兴烟草专卖局节能现场,相互间进行了深入的探讨和学习交流。

会议认为,近几年来,我市成功创建了66家省级公共机构节能示范和13家国家节约型公共机构示范单位,在全市公共机构中树立了一批管理科学精细、资源利用高效、崇尚厉行节约、践行绿色低碳的榜样。其中,无锡市民中心作为全省唯一国家机关荣获全国第一批公共机构“能效领跑者”,为推动全市公共机构节能高质量发展发挥了示范引领作用。

会议要求,2019—2020年度,被列入国家级示范创建的无锡烟草专卖局、市三院、无锡机电高职、梁溪区管理局、无锡税务局、人民银行无锡市中心支行等6家单位,要进一步提高政治站位,坚持高标准严要求,认真对标对表抓落实,固强补弱,查漏补缺,切实把创建工作做实做细,确保完成创建任务,确保在下一步的考核验收中高分通过。

2020051317373656386288.jpg

文婷

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统