当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市局多措并举高质量完成市“两会”服务保障工作
发布日期:2020-05-19 信息来源:常州市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为期5天的市“两会”已胜利闭幕。作为年度重要服务保障任务,常州市局切实提高政治站位,周密制定工作方案,积极协调市人大、政协、公安等部门,严格落实安保、会务、餐饮、设备设施、绿化、保洁等工作任务,以落实标准化为要求,精工匠心高质量保障“两会”安全顺利召开,受到市领导、市人大和政协机关的高度肯定,以及“两会”代表委员的广泛赞誉。

一是组织实施有方。成立市“两会”服务保障工作专班,科学制定“两会”服务保障方案和应急机制,明确具体责任分工,做好有关预案演练。及时召开“两会”服务保障动员部署会议,听取各条线工作进度汇报,统筹安排各项服务保障工作。

二是防疫措施有力。提前准备防疫物资,包括测温枪、测温仪、紫外线灯等设施设备。组织开展全面消杀,会议前后对各会场及280个空调滤网各消杀1次,公共区域和卫生间每天消杀4次,电梯每小时消杀1次。

三是安全保卫到位。建立“两会”安保日汇报制度,及时总结当日工作、部署安排明日任务。提前与有关部门沟通车辆进场路线和停车方案,在各岗位增加人员引导代表委员及车辆按次序入场,现场指挥协调车辆停放,确保人员和车辆安全有序进场和撤场。增派安保人员加强会场周边安全巡查,确保会议期间安保工作形势保持安全稳定。

四是服务培训有效。结合“两会”保障要求,认真组织对一线工作人员的语言、动作和服务流程等进行标准规范培训,尤其是针对会务服务多人横排倒水、竖排倒水、摆台、上毛巾等关键流程,开展标准化培训达到15次。

五是会场布置有序。反复检查会场桌椅、茶具、红旗、会徽、会标等,确保按要求按标准摆放到位;排查高、低压配电设备,确保供电安全;核查音响、话筒、灯光、电子屏和投票计票等设备,确保使用正常;协调确定绿化方案,更换绿植166盆、花卉241盆,并开展修剪与补种,确保会场外环境舒适健康。

六是细节服务有为。话筒保障个性化,提前备注每一位发言人身高,根据身高确定话筒高度与角度,对每支话筒做无死角消毒,并在发言结束后及时更换话筒海绵套。温度控制创新化,科学调节空调开放时间,会前采用循环风降温,会中主要使用新风系统,在确保安全的前提下,为与会人员营造温度舒适的会场环境。设立温馨补给站,为与会代表委员准备充电宝、老花镜、彩色水笔、姜茶、糖果、饼干等,满足个性化需求。建立应急发电机制,联合常州供电公司,引进应急柴油发电车及专业供电技术人员,配备“两会”保供电专班,安排专人值守,确保“两会”召开期间电力保障安全到位。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统